山东省临沂市沂南县蒲汪镇:农户脱贫致富的春天故事

2019-03-25 16:56:10  来源:中央广电总台国际在线  编辑:刘蓉娜   责编:郑思雯

  国际在线消息(记者 陈晨):一年之计在于春。近日,山东省临沂市沂南县蒲汪镇海源农业果蔬种植示范基地的桑葚子熟了,十几名周边村的农家大姐有说有笑地拿着篮子采摘着,忙绿和美的景象预示着基地在丰收,农户脱贫致富路径好。

  据介绍,海源农业果蔬种植示范基地依托先进种植技术以及各级扶贫专项资金390万元成立,是一家果蔬种植专业合作社,共建有总占地32亩的新型日光温室大棚7座,总占地8亩的高标准温室连体大棚一座,占地5亩的茶树育苗温室大棚一座,以及总占地19亩的传统冬暖式蔬菜大棚8座。基地年扶贫收益31.2万元以上,有效带动桥头车疃村建档立卡贫困户61户101人脱贫致富,户年均增收4000元以上,间接带动了周边十余个村的群众集中发展种植高效蔬菜、茶树、桑葚以及高产有机蔬菜等先进种植项目,利用无土栽培等先进育苗和栽植技术,大大缩短了种植成本和人力物力,农产品产能提升46%以上,种植户年均增收5000元以上。(通讯员 张玉亮 孙雪)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会