丹东港开启驶向春天的新航程

2019-03-11 10:18:02  来源:中央广电总台国际在线  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_1

  国际在线生态频道消息:丹东港是中国东北亚重要的交通枢纽,是丹东市扩大开放的唯一口岸,是纵贯东北三省经济发展的重要节点。在推动共建“一带一路”走深走实造福人民的指引下,推进经济全球化健康发展的学习中,同时多年来在辽宁省、市政府的关注支持下,丹东港强化自身物流节点作用,开辟新的航线,增添经营业务带动“以港兴市”,并受政府委托实施填海建港、修建航道、防波堤等公共基础设施。安置当地就业人员1万余人,带动相关企业安置就业人员3万余人。

图片默认标题_fororder_2

  据了解,自2005年以来结合丹东港建设规划,港口吞吐量现以达到年1.5亿吨,拥有53个泊位及配套的公路、铁路、航道、堆场、库房、生活辅助设施和供电、环保、绿化等公共基础设施。2019年港口主营业务有望增长30%。目前,丹东港已于日本、韩国、美国、巴西等全球100多个国家开通了货运贸易,形成了中国东北部地区的海上门户。

图片默认标题_fororder_3

   丹东港在企业自身发展的同时,不忘社会责任,不忘初心,砥砺前行,在集团上下为全面建成国际现代化物流枢纽港的今天,丹东港为丹东市民及周边城镇百姓献出了大爱,累计向地方政府上缴税收100多亿元,为社会各界捐赠、赞助约27337.35万元,为地方经济发展做出了积极贡献。其中:为纪念甲午海战120周年,见证历史,弘扬爱国主义精神,修建“致远舰”和丹东商埠博物馆5200万元。并免费向社会开放。赞助丹东市精神文明建设,全民健身项目,丹东鸭绿江国际马拉松赛,辽宁省第十二届全民运动会等项目4388万元。赞助边检、部队、公安系统维护城市安全及丹东机场建设4737.5万元。保护环境、保护湿地向中华环保基金会捐赠5000万元。向汶川、玉树地震灾区,丹东特大洪水捐款1520万元。赞助社会文化事业、教育助学、北大国际战略研究院科研项目、支持新农村建设、精准扶贫及其他捐赠6491.85万元。

图片默认标题_fororder_4

  今年两会政府工作报告中提到“激发市场主体活力,着力优化营商环境”等诸多的利好,使丹东港充满信心为打造国际现代化物流枢纽港而奋力拼搏,驶向新一轮创新发展的春天。(图文供稿:陈莉红 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会