乐平建筑垃圾变成环保砖

2019-02-12 14:58:28  来源:中国环境报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  中国环境报讯:建筑垃圾何处去?制成环保砖后能变废为宝。江西省乐平市龙溪煤矸石建材有限公司生产的环保砖,将建筑垃圾制砖,让建筑垃圾变成抢手的“香饽饽”,破解了长期困扰城建领域的难题。

  据了解,乐平依靠新型预制装配式建材的推广应用,既解决了建筑施工地垃圾遍布的问题,又化解了烧制实心砖带来的环境污染,还节约了土地资源,可谓“一举三赢”。

  随着城市化步伐的加快,乐平市建筑垃圾堆积如山。近年来,乐平市龙溪煤矸石建材有限公司投入大量人力物力,不断加强研发和技改力度,将建筑废弃物分选成渣土后,再精制成环保砖,得到了当地生态环境保护等相关部门的认可和支持。企业靠生产环保砖站稳市场,年产1.2亿块环保砖成为公司的阶段性目标。

  走墙材革新的新路子,加大推广新型墙材的应用是龙溪煤矸石建材有限公司不断创新发展的动力。通过加强与国内知名院校、科研团队合作,公司在探索如何有效回收大量固体废弃物制砖,实现节能降耗、替代粘土实心砖,从而避免环境二次污染。目前,企业已投入大量研发经费,研制具有国内领先工艺的免烧免蒸产品。产品性能指标符合国家标准的环保砖、建筑垃圾制砖的生产要求,并且产品工艺已在公司成功试行,市场前景良好。(作者 王金保)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会