雄安将率先使用先进治理技术

2019-02-02 13:23:59  来源:中国环境报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  中国环境报讯:雄安新区生态环境局近日与河北省生态环境厅开发服务中心共同举办了雄安新区环保产业高新技术对接洽谈会,以进一步深化与生态环境保护高新技术企业合作,加快技术成果落地转化,全面助力改善雄安新区及周边地区生态环境质量。

  据了解,保定、廊坊、沧州三市环保部门,中国航天科工集团航天凯天环保科技股份有限公司、中铝环保节能集团有限公司等10余家环保领域高新企业负责人参加会议。参会企业分别从大气、水、土壤污染治理、监测角度进行了技术展示,并与有关需求单位进行了研讨交流,初步达成20余项合作意向。

  雄安新区生态环境局相关负责人表示,雄安新区与保定、廊坊、沧州三市地缘一衣带水,关系密不可分,雄安新区建设蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市离不开三市的大力支持,环境治理工作作为雄安新区规划建设的重中之重,更离不开三市的帮助和配合。雄安新区生态环境治理工作虽取得了一定成效,但仍然存在一些急需解决的环境问题,下一步将率先学习、使用全国领先的治理技术,努力打造生态环境方面的“雄安质量” 和“全国样板”,大力推动雄安新区和周边地区生态环境面貌大幅提升。

  据了解,河北省生态环境厅将继续积极为雄安新区生态环境保护做好技术评估、推广等技术服务支撑工作,以科技支撑助力雄安新区打好污染防治攻坚战。(记者 张铭贤)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会