生态环保年度目标任务完成

2019-01-21 09:43:01  来源:人民日报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  2019年全国生态环境保护工作会议上获悉:生态环境保护2018年年度目标任务圆满完成,各项刚性目标任务均达到或超过“十三五”规划序时进度要求。据初步统计,二氧化硫总量同比减排6.7%,较2015年下降18.9%,已提前完成“十三五”规划下降15%的目标。

  生态环境部部长李干杰表示,2018年,全国338个地级及以上城市优良天数比例为79.3%,同比上升1.3个百分点;PM2.5平均浓度为39微克/立方米,同比下降9.3%。全国地表水优良(Ⅰ—Ⅲ类)水质断面比例上升3.1个百分点,劣Ⅴ类断面比例下降1.6个百分点。

  2018年,主要污染物化学需氧量、氨氮、氮氧化物排放量分别下降3.1%、2.7%、4.9%,较2015年分别下降8.5%、8.9%、13.1%,这三项污染物减排已达到序时进度。

  据介绍,2018年,全国固体废物进口总量2263万吨,同比减少46.5%。截至2018年底,京津冀、长江经济带和宁夏回族自治区等15个省份初步划定生态保护红线,山西等16个省份基本形成划定方案。(作者 寇江泽、孙秀艳)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会