水环境纳入政府任期责任目标

2019-01-11 09:46:43  来源:中国环境报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  中国环境报讯:《宿迁市古黄河马陵河西民便河水环境保护条例》(以下简称《条例》)1月1日起施行,环境保护主管部门对水环境保护实施统一监督管理。

  作为当地首部环保地方法规,《条例》明确,古黄河、马陵河、西民便河水环境保护和水环境质量目标纳入政府任期责任目标,三条河道水环境保护实行河长制。市和有关县(区)人民政府环境保护主管部门对三条河道水环境保护实施统一监督管理。任何单位和个人都有保护三条河道水环境的义务,有权对污染和侵害水环境的行为进行制止、举报和控告。

  《条例》禁止下列行为:在河道干流两侧距设计最高水位线500米范围内设置有毒害的危险化学品专用仓库;在河道干流两侧距设计最高水位线500米范围内从事规模化畜禽养殖;向水体倾倒或者在河道迎水坡堆放工业废渣、城镇垃圾和其他废弃物;采取爆炸、电击、施放毒物等非法方式捕捞水生动物;在河道内从事围网养殖;垂钓时丢弃垃圾、过量抛撒饵料;法律、法规规定的其他禁止行为。(记者 韩东良 徐万宁)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会