环境丨大理洱海全年封湖禁渔

2019-01-09 13:19:43  来源:中国环境报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_内页-文章图片模板

  中国环境报讯:为有效保护和恢复洱海生态环境,优化洱海生态结构,云南省大理市日前印发通告,宣布从2019年1月1日起对洱海实行全年封湖禁渔。

  大理市要求,禁渔期间,洱海全湖禁止一切形式的捕捞作业。对银鱼实行特许生态捕捞,捕捞时间、捕捞区域及捕捞方式由大理市洱海保护管理机构根据监测情况制定具体捕捞方案,按程序报批后执行。

  通告明确,禁渔期间,禁止在洱海湖区1966米界桩范围内放置一切捕捞渔具,一经查获,予以没收。禁止在沿湖集市、水产品加工厂储存、晾晒、加工和收售洱海鱼虾或用人工养殖鱼类冒充洱海鱼欺诈消费者,一经查获,予以没收。禁止在沿湖集市、道路两旁粘贴、悬挂加工销售洱海鱼广告,一经查获,按有关规定给予处罚。

  根据通告,封湖禁渔期间,阻碍执法人员依法执行公务,侮辱、谩骂、殴打、寻衅报复执法人员的,由公安机关依据治安管理处罚法规定予以处罚;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会