山东省沂南县:大棚生菜获丰收 贫困群众喜“生财”

2018-12-24 16:54:31  来源:中央广电总台国际在线  编辑:刘蓉娜   责编:郑思雯

  国际在线消息(记者 陈晨):近日,山东省沂南县孙祖镇代庄村贫困户刘泽堂,年逾六旬,在扶贫政策精准帮扶下,种植的大棚生菜迎来了收割日,刀割、捆装、装车、运往市场流水线式作业,在他的大棚内外呈现出一派繁忙景象。他笑着说:“现在生菜市场价七八毛,这一棚的生菜能卖一万多。”

  据了解,脱贫攻坚以来,孙祖镇党委政府为代庄的贫困群众脱贫谋思路、定方案,利用整合涉农资金450万承建蔬菜大棚一期工程39个蔬菜大棚,后又投入233万建立二期工程14个大棚,共辐射14个村,带动贫困户591人。现在,大棚蔬菜发展态势良好,种植技术服务跟进及时,蔬菜产量逐步提升,形势一片大好,以代庄村刘泽堂为代表的蔬菜种植户把大棚蔬菜种植作为头等大事,他们在产业扶贫“输血”到“造血”的路上变得越来越自立自强与自信,他们对未来的生活更是充满了希望。(通讯员 杨杰 孙雪)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会