为生态文明建设高效保障机制

2018-09-29 09:44:45  来源:人民日报  编辑:刘蓉娜   责编:郑思雯

  人民日报讯:绿水青山如何变成金山银山?近日在由国家林业和草原局、北京大学共同主办的“绿水青山就是金山银山有效实现途径”研讨会上,福建省武平县、沙县,浙江省安吉县等30个典型案例给了大家很多启示。

  目前,全国有46.9亿亩林地、60亿亩草地、8亿亩湿地、1万多处自然保护地及丰富的物种资源,这些都是践行绿水青山就是金山银山理念的重要阵地。与会专家建议,进一步加强顶层设计,加强政府引导,发挥市场作用,启动示范建设试点,努力为践行这一理念提供务实、高效的机制保障。

  国家林业和草原局局长张建龙在会上表示,要研究完善扶持政策,加大财政支持力度,引入金融社会资本,实施重大生态修复工程,改善森林、草原、湿地等自然生态系统功能,努力创造更多更好绿水青山。同时要建立健全共享机制,完善森林、草原、湿地生态补偿制度,建立生态资源定价、损害赔偿和自然资源有偿使用制度,让守护绿水青山者获得相应的经济回报。(作者 寇江泽 涂英玲)

  

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会