优化生态环境 城乡协调发展

2018-09-28 09:42:44  来源:合肥晚报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  今年以来,肥东县紧紧围绕“宜居、宜业、宜商”城市目标,突出中心布局,不断构建完善城镇体系。在规划编制与实施管理上,坚持理念创新和制度创新,与中心城区全面接轨、等高对接,县城框架进一步拉大,功能逐步完善。

  拉开城市路网框架,加快推进合宁、合芜高速改扩建,完成裕溪路、桥头集路(城区段)、包公大道东延、新安江路、虎山路、沙河路、水关路等道路升级改造,建成长临河南区路网、循环园区部分路网。完成农村道路畅通工程843公里。加快供水一体化建设,城市供水范围不断扩大。八斗、马湖、张集已实现供水,元疃、白龙、杨店等预计年底实现通水。县自来水厂10万立方米/天供水扩建工程预计下半年投入使用。完成县域13个乡镇和3个工业园区的天然气配套建设,建成燃气地下管道约801公里。县内居民天然气签约用户达18.5万户。中北部乡镇小城镇建设加快,八斗、元疃等乡镇基础设施不断改善。白龙、八斗、古城、梁园等乡镇统筹建设生活垃圾中型转运站。

  同时,突出重点绿化工程建设,城市绿地总面积达2014.27公顷。提升养护专业化水平,县城区域绿化养管面积达4960.5亩、行道树约4万棵。重视房屋征迁和安置工作,上半年征迁建筑面积76.92万平方米,建成安置房180.02万平方米,安置到户40.25万平方米。开展违法建设和违法用地治理及国家棚户区、“城中村”、老旧小区改造三年(2017-2019)专项行动,上半年拆违面积1.24万平方米。深入开展大气污染防治,持续优化生态环境。上半年PM2.5、PM10日均值分别较去年同期下降4微克/立方米、1微克/立方米,空气质量进一步改善。扎实开展水污染防治,认真落实河长制、湖长制,扎实推进环巢湖生态示范区建设,水质改善成效明显。全面开展土壤污染防治,完成合肥市土壤污染重点监管企业土壤环境监测和土壤污染隐患排查,监测结果向社会公开。持续强化环境监管,上半年共责令10家企业停产,查封、扣押44家企业,有力打击了环境违法行为。

  成立肥东县实施乡村振兴战略平台公司,深入推进乡村振兴。特设立乡村振兴产业基金5000万元,建立乡村振兴三年行动计划项目库,入库项目161个,总投资约236.32亿元。2017年度美丽乡村总体形象进度超过90%,2018年度11个省级中心村全部开工建设。(作者 王凤莲)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会