山东省临沂市莒南县:深夜救灾暖民心

2018-08-23 15:35:44  来源:中央广电总台国际在线  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  国际在线消息(记者 陈晨):近日,受今年第18号台风"温比亚"影响,山东省临沂市莒南县普降大雨,局部暴雨到大暴雨,部分贫困群众受灾严重。十字路街道组织街村干部入户抢险救灾,排查灾情,减轻了贫困户的受灾损失。

  8月19日夜间,大雨普降,十字路街道街村干部深夜冒雨第一时间到贫困户家中查看受灾情况,及时帮助贫困群众排水救灾。街道将排查贫困户受灾情况纳入“两学一做”固定学习日活动内容,各村(社区)包户两委干部、党员深入贫困户家中查看房屋是否漏水、倒塌,生活用品是否被水浸泡等灾情。

  经过排查,全街道共有102户贫困群众受灾,街村干部已积极帮助贫困群众联系中华保险公司到贫困户家中勘查理赔,同时将受灾情况上报民政部门,尽力减少贫困群众的受灾影响。

  由点及面,街道充实脱贫攻坚队伍,人人签订承诺书、责任状,逐村逐户检查贫困户人口情况,核查住房和饮水情况,及时对人口不准确的户进行调整纠正,分别建立贫困人口住房和饮水安全数据库,健全住房和饮水台账。对住房和饮水不安全的贫困户,加快整改的力度和进度,确保在攻坚月活动期间全面完成任务。(通讯员 朱成新 闫玉洁)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会