山东省临沂市费县上冶镇:推动脱贫攻坚提质增效

2018-08-23 15:29:57  来源:中央广电总台国际在线  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  国际在线消息(记者 陈晨):近年来,山东省临沂市费县上冶镇紧紧围绕脱贫目标,科学谋划,真抓实干,创新工作方式方法,2017年底已实现建档立卡贫困户全面脱贫,取得了阶段性胜利。

  首先,借力扶贫政策,确保已脱贫人口稳定脱贫。对于上级扶贫政策,一定要抓好落实,确保精准实施。比如健康扶贫政策,能大大减轻患病贫困户的医疗负担,有效地解决了因病致贫贫困人口的支出性贫困。其次,结合本地实际,创新扶贫做法。扶贫开发作为综合性的工作,需要我们从多方面入手,创新工作方式方法。2017年我镇在全县率先探索实施了“雪亮工程”值班人员全部聘用贫困户的制度,结合综治工作开发出了又一扶贫公益岗位,取得了很好的效果。

  2018年,我镇将继续探索扶贫新做法,结合各部门工作开展,探索更多的扶贫长效机制。开发特色产业,发挥产业辐射带动作用。我镇现有金蛋、板材加工、扫帚加工等特色产业,在带动贫困户就业增收方面发挥着稳定的作用。

  2018年度,要继续支持开发更多特色产业,针对不同贫困户制定不同的脱贫政策,将产业扶贫作为我镇扶贫工作的重要抓手。稳定金融扶贫,发挥金融扶贫帮扶作用。继续扩大小额信贷存量,准确统计贫困户收入,合理确定利益链接数额,将小额信贷工作作为我镇贫困户增收的重要途径。抓好项目扶贫。强化项目实施监督管理,保障项目资金安全,实现保值增值,做到利益分红精准到位。做好兜底保障,对于因病因灾等重度贫困人口,全面排查落实,要做好保障工作,确保重困群众全部实现两不愁三保障。(通讯员 刘敬兴 周一 王娟)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会