山东省兰陵县鲁城镇:以“绣花”功夫做好档案材料整理

2018-08-13 16:31:06  来源:中央广电总台国际在线  编辑:刘蓉娜   责编:郑思雯

  国际在线消息(记者 陈晨):为促进脱贫攻坚规范提升工作,近日,山东省兰陵县鲁城镇扶贫办对扶贫资料、档案进行规范化整理,将严谨、细致的工作作风注入到审计项目档案整理工作中,使精准扶贫工作更上一个台阶。

  明确档案整理思路。为全面做好档案整理工作,扶贫办主任详细介绍了本次档案整理工作的任务安排并严格提出工作要求,强调整理资料要下足绣花功夫,一丝不苟,做到问题及时请教,良方及时学习,纰漏及时纠正,始终与上级要求步调一致,达到档案管理工作规范化、制度化、标准化。

  完善档案内容。鲁城镇扶贫办对57个自然村的扶贫项目资料进行整理,结合档案整理的要求,查漏补缺,确保资料内容全面详细、准确无误。

  装订分类归档。装订工作看似简单,但却容易出现漏订、错订等失误,需要格外仔细、谨慎。根据其盒脊上各个自然村的精准扶贫项目名称,严格按档案顺序装入档案盒,确保检索到文件条目后能准确地查找到实体文件。

  档案整理工作的顺利开展,优化了扶贫工作,保证了精准扶贫档案管理工作。(通讯员 毛兴莉 聂明科)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会