山东省沂水县诸葛镇下华庄村:学子支持扶贫攻坚 知识改变贫困命运

2018-08-13 16:35:25  来源:中央广电总台国际在线  编辑:刘蓉娜   责编:郑思雯

  国际在线消息(记者陈晨)暑假期间,山东理工大学法学院社会实践团一行14人,冒着酷暑来到山东省沂水县诸葛镇下华庄村开展了一系列丰富多彩的活动。

  入村以后,山东理工大学法学院社会实践团学生们为全村50余名中小学学生开展义务支教活动,帮助辅导功课,开设科普知识讲座、安全知识讲座等,利用寓教于乐的形式,让孩子们度过了一个愉快的假期;实践团利用晚上时间,借助省信息化扶贫工程为下华庄配备的电脑、投影仪等设备,为村里老人播放《集结号》等爱国主义影片;他们还帮助下华庄驻村工作队整理村史、村志及传说、故事等文献资料,协助村两委为新建成的办公楼清洁、安装灯泡、帮助文化书屋整理图书等。

  离别之际,大学生和部分村民联合举办了一场联谊会,吸引了全村200多村民观看,短短几天的时间,大学生们和贫困户建立了深厚的感情,大学生青春阳光的拼搏精神深深的感染了贫困户,增强了他们励志脱贫的决心和信心。(通讯员 黄宝坤 郭强 )

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会