2018赤峰•中国草原自驾胜地推介会在京召开

2018-07-11 13:55:12  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  国际在线生态中国频道报道(刘蓉娜 张楠):7月10日下午,由赤峰市旅游发展委员会主办的“2018赤峰·中国草原自驾胜地(北京)推介会在京召开。

【原创待审】2018赤峰•中国草原自驾胜地推介会在京召开(一线报道)

现场开幕式表演 张楠/摄

  此次推介会邀请了北京市旅发委相关领导、北京组团社、自驾协会代表,工作在北京的赤峰籍乡友、旅游投资商、以及来自赤峰的各旗县区旅游主管部门、赤峰媒体、地接社代表,媒体等共计300余人,全面展示了赤峰生态旅游风采,带来了一个前往赤峰、感受赤峰、爱上赤峰的契机。并以推介赤峰市四季游优势资源为核心、以传播赤峰市生态自驾旅游为重点,结合民俗演艺,重新阐释了赤峰旅游的独特魅力。

【原创待审】2018赤峰•中国草原自驾胜地推介会在京召开(一线报道)

赤峰市政府副市长周金桩致辞 张楠/摄

  赤峰市政府副市长周金桩到会并致辞,他谈到:“现代交通已经把赤峰与北京拉得越来越近,白天还在北京忙碌的您,晚上就可以坐在草原上的蒙古包里品尝醇香的奶酒,倾听悠扬的马头琴声。”热情好客的赤峰人,已经准备好欢迎四面八方的来客。让生活在喧哗繁闹城市里面的你,来赤峰感受最安逸的生态生活。

  推介会中,赤峰旅游为说走就走的京津冀自驾游客,提供了6条解决方案,将赤峰各类景区、世界地质公园、国家森林公园、风情小镇、传统村落、自驾营地、乡村民宿、旅游风景道等丰富的绚丽风光与地域风情自然地串联在一起,让私人订制自驾游更具个性化、让旅行更舒张有度,也让游客的诗和远方走得更浪漫。

【原创待审】2018赤峰•中国草原自驾胜地推介会在京召开(一线报道)

赤峰旅游IP形象-耶律小勇 

  此次推介会,最吸引眼球的莫过于活泼可爱、憨态可掬的赤峰旅游IP形象-耶律小勇了。赤峰是契丹辽文化的发祥地,契丹为赤峰留下了厚重的历史积淀和珍贵的文化遗产,在古老的丝绸之路上占据着重要的位置,也为今天赤峰的全域旅游提供了独一无二的文化符号。可爱活泼的“耶律小勇”将通过微信、抖音等网络新媒体以及赤峰全域重点景区向国内外游客宣传契丹文化、推广赤峰旅游,为游客带来新鲜有趣的文化体验,同时带动赤峰的旅游商品开发销售、旅游环境保护、旅游扶贫攻坚等一系列工程,提升赤峰旅游服务软实力,打造赤峰特色鲜明的全域旅游品牌形象。爱的人偶-耶律小勇,是契丹的孩子,也是赤峰旅发委的一员,他传承了祖先的骄傲与信念,带来了草原民族的智慧,勇敢与坚强,带来了穿越千年邀约和祝愿。

【原创待审】2018赤峰•中国草原自驾胜地推介会在京召开(一线报道)

CCTV《星光大道》2017年度总冠军傲日其愣 张楠/摄

  此次推介活动还邀请到了CCTV《星光大道》2017年度总冠军、2018年参加央视春晚的赤峰籍歌手傲日其愣,为现场嘉宾带来了传统的民族歌曲,将现场气氛推至高潮。悠扬绵长的《牧歌》和《天边》,让在场嘉宾瞬间忘却了城市的喧嚣与繁华,仿佛置身茫茫草原,与牧人自由自在的翱翔在天地之间,深情隽永的《父亲的草原母亲的河》则展现了赤峰人民对四方来客的款款深情,和游子对草原的深情眷恋。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会