生态文明贵阳国际论坛2018年年会在贵阳开幕

2018-07-10 17:27:12  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

【原创待审】生态文明贵阳国际论坛2018年年会在贵阳开幕(焦点图)

生态文明贵阳国际论坛2018年年会开幕现场 刘蓉娜/摄

  国际在线生态中国频道报道(王海霞 刘蓉娜):7月7日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会在贵阳隆重开幕,论坛以“走向生态文明新时代——生态优先 绿色发展”为主题(以下简称“论坛年会”)。来自多个国家和地区的中外嘉宾,共同探讨生态可持续发展路径,倡导人与自然和谐共生,推进全球生态文明建设。

  2018年年会恰逢论坛创办十周年,论坛立足贵州、服务全国、走向世界、面向未来,其“知名品牌、著名平台”的作用日益显现,论坛不仅在国内生态文明建设领域取得了丰厚的成果,同时在国际上也产生了深远影响。

  此外,各论坛主题聚焦、内容丰富,除开幕闭幕式外,本届年会设有7场高峰会、10个主题论坛系列、5个国际工作坊及国际咨询会,以及作为本届年会主宾省的江西和贵州两个国家生态文明试验区的成果展和论坛十周年系列活动。

  “论”要高得上去,“干”要实得下来。2018年,论坛年会将更加注重通过数据、指标、报告发布等形式展现论坛影响力、研究方向及研究成果。不仅与联合国秘书长高级顾问、哥伦比亚大学经济学教授、地球研究所所长杰弗里·萨克斯等共同研讨“生态文明评级报告”,还与联合国可持续发展解决方案网络(UN-SDSN)正式签署合作协议,并将发布中国《自然资源资产负债表编制方案》、“可持续发展目标指数全球报告2017”“一带一路生态文明评级报告”“贵州省肿瘤监测研究报告(2016)”等一批具有权威性、科学性、标志性的成果。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会