孙志刚:让绿色成为新时代发展的厚重底色

2018-07-09 17:39:05  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

【原创待审】孙志刚:让绿色成为新时代发展的厚重底色(决策者说)

贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚会上发表致辞 刘蓉娜/摄

  国际在线生态中国频道报道(刘蓉娜):7月7日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会开幕式在贵阳举行。会上,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚发表致辞。

  孙志刚表示,生态文明贵阳国际论坛创办10年来,特别是升格为国家级国际性论坛5年来,联合国有关机构和国际组织积极参与。本届论坛年会以“走向生态文明新时代——生态优先 绿色发展”为主题,将有助于各方增进共识、深化合作,推进全球生态文明建设。来自35个国家和地区的2426名嘉宾参会,众多生态自然环境和可持续发展领域国际知名组织出席会议。参会的国际组织数量多、层次高、参与程度深。

  倡导人与自然和谐共生,坚持走绿色发展和可持续发展之路。关于在推动生态文明建设的伟大实践中,孙志刚说道:“我们牢记嘱托、感恩奋进,扎实推进国家生态文明试验区建设,以高端化、绿色化、集约化为主攻方向实施‘千企改造’‘千企引进’,打好污染防治攻坚战,推进十大污染源治理和十大行业治污减排全面达标排放专项行动,全省县城以上城市空气质量优良天数比例平均为97%,森林覆盖率达到55.3%,正在走出一条百姓富、生态美有机统一的发展新路。7月2日,中国贵州梵净山成功列入世界自然遗产名录,成为我国第13处、我省第4处世界自然遗产,加上荔波喀斯特、赤水丹霞、施秉喀斯特,贵州成为我国世界自然遗产数量最多的省份。”

  会上,孙志刚讲到,为全面落实2030年可持续发展议程,推动全球可持续发展,需要国际社会加强合作、共同努力,才能满足人民日益增长的优美生态环境需要。建设地球美好家园,绿色是一项共同的责任。

  绿色是生命的象征、大自然的底色,更是美好生活的基础、人们的期盼,生态文明建设关乎人类未来。坚持生态优先、绿色发展,让绿色成为生态文明最鲜明的特色,成为人民美好家园最亮丽的主色。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会