山东省沂水县诸葛镇:扶贫先扶智,下华庄第一书记法律知识讲座获高评

2018-06-29 11:40:07  来源:中央广电总台国际在线  编辑:刘蓉娜   责编:郑思雯

  国际在线生态中国频道消息:按照脱贫攻坚“输血更要造血,扶贫先扶志与智”的工作要求,山东省沂水县诸葛镇下华庄第一书记驻村工作队充分利用信息化扶贫工程,开办下华庄第一书记扶贫夜校,针对下华庄村群众实际需求,有针对性的开展电子商务、农业种植、法律、传统文化等方面的知识培训。

  6月21日,下华庄第一书记邀请山东沂蒙山律师事务所主任、临沂市律师协会副会长徐明学先生走进第一书记扶贫夜校,为全村80余名留守老人、留守妇女及部分党员群众普及法律知识。

  本次培训,徐明学主任结合工作中常见的农村典型案例,以通俗易懂、深入浅出的群众语言,从如何辨别和防范电信诈骗、非法吸储、传销,个人借贷、离婚、邻里纠纷等案件的处理流程、法律规范等方面做了细致的讲解,让复杂深奥的法律知识变成了群众听得懂、记得住、用的了的法律武器。

  一个个生动真实的案例,让现场的群众唏嘘不已,一种种诈骗案件的辨别和解析,让群众深感震撼,一条条法律条文的解读,让群众深感获益匪浅。培训结束后,来自沂蒙山律师事务所的三位律师,还为有法律咨询需求的村民免费进行了一对一的咨询援助。(供稿单位:沂水县扶贫办 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会