女性国际探险队9月将徒步穿越塔克拉玛干沙漠

2018-06-13 14:24:10  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

【供稿待审】女性国际探险队9月将徒步穿越塔克拉玛干沙漠(一带一路)

发布会现场

  国际在线生态中国频道消息:6月12日,首次在中国举行的“全球探险旅游论坛”上,来自中国、英国的5位女性探险家召开新闻发布会,宣布成立联合探险队,2018年9月徒步穿越中国最大的塔克拉玛干沙漠。此次探险远征活动预计用70天时间,从西向东徒步穿越整个沙漠,全程约1000 公里。

  “中英联合徒步穿越塔克拉玛干大沙漠”是由中国旅游协会探险旅游分会(CATA)和英国科学探险协会(SES)联合主办的探险旅游活动,旨在促进中英两国民间的文化交流,倡导探险精神、探险文化和生态保护理念,同时扩大中国“一带一路”倡议的影响。

  塔克拉玛干沙漠是世界第二大流动沙漠,又被称为“死亡之海”。中英联合探险团队此次将直面各种异常艰巨的考验:沙漠中一个个高达500米的巨型沙丘;面对极其变幻无常的气温,从白天30度到夜间零下20度(50摄氏度的温差跨越);还将面对极度口渴、饥饿和疲惫的难关。

【供稿待审】女性国际探险队9月将徒步穿越塔克拉玛干沙漠(一带一路)

嘉宾合影

  此次活动全部是由女性领军的塔克拉玛干沙漠征程。中英5位女性探险家,首次联袂徒步穿越中国第一大、世界第二大沙漠,通过她们独特的成长和探险经历,彰显女性独特的魅力与气质,同时为更多的女性带去激励和勇气。

  探险队队长是英国的Rosie Stancer博士、知名探险家和极地冒险家,探险方面曾多次得到英国王室的支持与表彰;探险队副队长王秋杨是今典投资集团联席董事长,著名慈善家,亚洲首位完成“7+2”(登顶七大洲最高峰、徒步南北极点)探险的中国女性。她创办的“苹果基金会”,是中国目前最大的面向藏区的慈善基金会。

  探险队成员还包括高尔夫频道副总裁孙虹、英国知名旅行摄影师Cat Vinton等。孙虹从2003年起,登顶全世界数十座5000米以上雪山,并在2018年5月成功登顶珠穆朗玛峰;Cat Vinton已成功地进行了五次单人探险,作品多次发表在《国家地理》、《卫报》等。探险队总顾问是中国登山协会副主席、中国登山队队长王勇峰。

  “徒步横穿塔克拉玛干沙漠,不仅考验着人类的意志、勇气与智慧,更需要团队成员互助互信,精诚合作。“探险队队长Rosie Stancer说。

  中国旅游协会探险旅游分会韩勃认为,“中国以探险文化这样一种形式,连接历史与当代,连通不同的国家和民族,可以增强全世界人民对于“一带一路”倡议的理解与关注。加强世界对于‘一带一路’的理解与关注,构建开放、互助与互信的人文交流合作模式。”(图文供稿:中国旅游协会探险旅游分会 编辑:王风云)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会