《中国生态旅游发展报告》正式发布

2018-06-10 12:59:50  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

【原创待审】《中国生态旅游发展报告》正式发布(焦点图)

《中国生态旅游发展报告》正式发布 宋俊晓/摄

  国际在线生态中国频道报道(王海霞 王风云):2018中国黑龙江国际生态旅游峰会暨“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动于6月9日正式开幕。在此次开幕式上,《中国生态旅游发展报告》正式发布。十一届全国政协常委、副秘书长、九三学社中央原常务副主席、中国生态文明研究与促进会生态旅游分会创始人之一陈抗甫及十一届全国政协委员、水利部原副部长、中国生态文明研究与促进会原副会长、国家太湖流域水环境治理专家咨询委员会副主任翟浩辉为此书进行了揭幕。

  据了解,《中国生态旅游发展报告》是中国生态文明研究与促进会生态旅游分会和中国生态学学会旅游生态专业委员会组织编撰,由西南林业大学叶文教授、北京林业大学张玉钧教授和华侨大学李洪波教授共同主编,凝聚了学术界、政府相关部门及企业界将近100余位专家学者两年的心血。

【原创待审】《中国生态旅游发展报告》正式发布(焦点图)

从左至右依次为叶文教授、水利部原副部长翟浩辉、九三学社中央原常务副主席陈抗甫 王风云/摄

    生态文明建设是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,切实贯彻新发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的绿色理念。今年“生态文明”写入宪法,翻开了生态文明建设的新篇章。生态旅游是生态文明建设的有效载体和重要抓手。新时期,生态旅游发展至关重要。

  《中国生态旅游发展报告》对中国生态旅游资源和消费市场进行了系统研究,是以中国生态旅游发展与展望为题对国内的生态旅游发展现状和未来进行了客观分析,同时对九三学社中央推动生态旅游发展的过程进行了系统梳理,对国际生态旅游发展理论研究进展、中国乡村生态旅游发展,中国文化生态旅游发展、中国生态旅游本土化研究、国家公园体质建设对生态旅游发展影响研究和生态旅游理论研究进行了深层次的探讨和梳理。《中国生态旅游发展报告》数据显示,从国家生态旅游示范区、国家级自认保护区、国家森林公园、国家地质公园、国家湿地公园、国家水利风景区7类生态旅游目的地等七个生态资源维度进行评估。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会