从研发到田间应用 南京农业大学农技无障碍传递

2018-05-03 16:55:02  来源:中国网  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_1

会议现场

  中国网讯:为构建农业科技推广应用新模式,实现技术研发到田间应用的无障碍传递,促进技术创新、技术推广和农业发展有机结合、协调同步,江苏省科研院校农技推广服务试点项目“江苏沿海生态高值农业技术示范与推广(TG(17)004)”于2018年4月28日,在盐城市大丰区召开项目启动和培训会暨组建盐土农业新型农业经营主体联盟会议。 

图片默认标题_fororder_2

会议现场

  记者发现,盐土农业联盟的最大特点是科研院所牵头组建,南京农业大学主动来为江苏省大丰区农民做技术“靠山”。当草庙镇万明家庭农场石万明、刘庄镇宏盛家庭农场郑香红等代表接过“南京农业大学农技推广服务基层服务站点”铜牌时,全场掌声雷动。石万明说,农场终于实现和科研院所的“无缝对接”。成立大会上,农民们见到了过去只有在电视、报纸上才能看到专家、教授,甚至还有了“面对面”互动交流的机会,让大家连呼“过瘾”,感觉“收获特别大”。

图片默认标题_fororder_3

项目首席专家隆小华致辞

  项目首席专家隆小华表示,该项目将沿海盐碱障碍区土壤、植物、水作为一个系统,集成海涂复合模式及水源-土壤-耐盐植物相偶合的强脱盐培肥模式,形成沿海盐碱低产田稻麦生产技术体系。首任联盟理事会理事长、华丰种业总经理吴俊生告诉记者,大丰区盐土产业以常规稻、麦生产为主,品种优质化率低、抗病害能力差等方面的问题突出,项目对准我们的发展“死穴”,提供综合技术方案,针对性和实用性都没得说,希望能跟着专家迎来‘凤凰涅槃’般的新发展。

图片默认标题_fororder_4

  陈巍院长和刘荣根副主任为联盟理事长吴俊生授牌

  联盟秘书长季建国透露,联盟成立后,“重点进行新品种、新技术、新模式的集成示范”。当天,4家家庭农场代表联盟领取了价值20万元的物化补贴。“免费是次要的,重要的是这些农药肥料都经过专家筛选推介,肯定比我们自己选配科学有效。”康玉兵代表喜滋滋地说道。季建国也是农一电子商务大丰有限公司总经理,常年与新型农业经营主体紧密接触。在他看来,过去大家开展农业生产,都是一种封闭的、各自为政的状态,相互间的交流很少。联盟成立后,可以交流技术、互通市场、共享品牌、抱团发展。“未来,联盟将扩大全产业链合作空间,在销售、深加工等领域服务会员,让农业真正成为有奔头的产业!”

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会