重庆万盛特色苗族文化旅游 引爆五一旅游市场成新网红

2018-05-03 16:55:52  来源:中国网  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_1

  五一小长假暂告一段落,然而网红旅游目的地重庆旅游热度依旧。坐落于重庆万盛黑山谷——龙鳞石海,为迎接五一旅游季的到来,精心筹备了一场苗族文化特色主题游,推出了2018首届世界苗族文化艺术节系列活动,精彩不断。其中有万盛第20届苗族踩山会、新时代苗族非遗文化传承与创新研讨会、民谣歌会、苗族特色民族文化展演等特色节目,将当地独特的苗文化风情原滋原味的展现给广大游客,为游客奉上了一场苗族文化“盛宴”,引爆五一旅游市场。

  4月29日上午,2018首届世界苗族文化艺术节暨万盛第20届苗族踩山会开幕式在万盛龙鳞石海举行,中国作协副主席、著名作家白庚胜,中国少数民族作家协会秘书长、著名作家赵晏彪等文学大咖走进万盛,出席了活动,并为万盛旅游点赞。

图片默认标题_fororder_2

  踩山会活动现场,前来观看的游客如潮,还有来自美国、东南亚和贵州、湖南、云南等地区的200余名苗族后裔齐聚万盛,共度这场苗族“盛宴”。

  记者了解到,今年的苗族踩山会以“歌不断,舞不断,酒不断,欢乐不断”为主题,活动现场进行了反排木鼓舞,芦笙舞等表演;苗家男女老幼穿上了节日盛装,举行传统的苗族千人祭祀大典,游客可近距离地感受苗族传统民俗丰富的内涵。苗族歌手阿幼朵压轴现身,演唱了一首《干杯》,将活动氛围推向高潮。

  4月29日下午,新时代的苗族非遗文化传承与创新研讨会在万盛黑山谷召开。白庚胜等文学学者一行在体验了万盛特色的苗族文化,领略养生福地万盛黑山谷,以及六亿地质奇观龙鳞石海的特色景观,并出席了研讨会,就如何传承、弘扬苗族文化展开了交流、探讨,为苗族非遗的保护和传承献计献策,发声助力。

  为传承苗族非遗,提供更好地文化氛围,中国少数民族作家学会、“一带一路”中国文化教育与国际交流基金,分别授予万盛经济开发区“中国文化与国际交流基地”和“中国多民族文艺创作基地”的两项文化荣誉称号。

图片默认标题_fororder_3

  4月30日晚,依托万盛特色民俗风情,2018万盛民谣歌会在青年汇巅峰乐园激情唱响,田馥甄、张磊等歌手,重庆孩子乐队、荷马先生与乐队等多支国内知名乐队纷纷到场助阵,在浩瀚的星空下,万盛的群山中,用民谣感动心灵,为参加踩山会的游客带来一场视听盛宴。

  据悉,万盛第20届苗族踩山会将持续进行到5月27日,5月份的每个周末,都将举行精彩的苗族文艺汇演,整个5月游客都有机会前来体验。此外,5月20日万盛石林景区还将献上大型情景剧《最后的夜郎王》,准备来一睹重庆网红景点的游客千万别错过。(记者 吴梅菊)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会