第七届世界环保(经济与环境)大会在北京举行

2018-01-29 10:15:37  来源:新华网  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  新华网讯:第七届世界环保(经济与环境)大会“主席团与特邀贵宾圆桌会议”于本月26日在北京人民全国人大会议中心先期举行。

  全国人大常委、民盟中央主席、中国科学院副院长丁仲礼、国有重点大型企业监事会主席赵华林、十一届全国人大常委、财经委副主任贺铿等领导出席会议。

  丁仲礼称,目前,绿色低碳然增长理念已被世界各国普遍接受并付诸于具体行动,发展生态经济,建设生态文明是中国促进经济和环境发展的实践之路、探索之路。

  国际生态经济协会会长、中国工程院院士、国家环境咨询委员郝吉明在发表年度报告时表示,通过五年的努力,与2013年相比,2017年,京津冀、长三角和珠三角PM2.5分别下降39.6%、34.3%、27.7%。下降速度之快,在全世界大气污染治理的历史上前所未有。北京PM2.5浓度降至58微克立方米,实现了国内外普遍认为难以完成的指标,全面超额完成《大气十条》的预期目标。相比2013年,2017年全国338个城市PM10浓度下降22.7,超额完成《大气十条》下降10%的预期目标。他同时表示,在环境质量改善的同时,我国经济持续稳定发展。从全国角度看,2017年,中国经济运行稳中向好,好于预期。经济总量超过80万亿元,增长速度为6.9%,中国对世界经济增长的贡献率在30%左右,中国经济的质量效益和结构都有明显的提高,成为全球主要经济体中一枝独秀。

  来自十多个国家及地区的驻华大使、公使、参赞等外方代表同来自相关政府、机构、协会、企业家的中方代表在圆桌论坛上就破解企业发展难题与现实困境—产业转型升级之痛、构建生态经济引领我国绿色低碳发展变革之路、增强民间队作为“一带一路”发展的重要组成力量等议题进行了探讨。

  北京市商务委员会副巡视员王洪存发布了中国首都经济商务发展前景——报告。国际生态经济协会专职副会长李军洋发布了圆桌会议全球绿色低碳变革北京倡议书。

  会议同期为企业颁发了国际碳金奖。据了解,本届世界环保(经济与环境)大会,以“一带一路:经济与环境同行;碧水蓝天:创新生产发展力”为主题,并将于2018年6月5日至6日举办开幕式和主、分论坛。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会