山东蒙阴:桃墟镇发展“旅游文化节庆+扶贫”

2017-12-22 13:59:47  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:旅游文化节庆活动是山东省蒙阴县桃墟镇深入推进全域旅游的最大引擎和最重要推手,今年以来,桃墟镇共计举办大小旅游文化节庆活动十余次,通过节庆活动,延伸和发展农商文旅,打造精品旅游项目品牌,形成相互补位、抱团发展的大格局。

  公鼐故里桃花艳,金水河畔香椿鲜。今年4月份,首届蒙阴县桃墟镇前城香椿采摘节在省级传统古村落前城村盛大开幕,首日迎客即突破2万人次。前城村始建于明朝,山清水秀,人杰地灵,是“五世进士,父子翰林”中的杰出代表——明礼部尚书公鼐的故里。该村北靠富家寨,南有龙头崮,金水河穿村而过,村内有千亩香椿园、百亩楸树林,生态环境极佳。前城三宝:香椿、楸树、大石榴,声名远扬,备受赞誉。其中前城香椿更以绝佳品质被指定为上海世博会专供农产品。举办一场与香椿相约的盛会,让市民们感受最质朴的春天。香椿节前夕,镇党委政府对场地进行了重新归置,摆设了各式各样的扶贫展板,鼓励贫困户售卖优质农特产品、精美的手工艺品和特色饮食等专供游客休憩就餐,以此增加贫困户的收入。据了解,前城村贫困户石运凤在香椿节两天的时间里,就卖出了上千个手工香椿煎饼。她激动地说:“感谢香椿节,让我一下子卖出了这么多香椿,有了这么多收入……”

  9月23日,桃墟镇安康板栗文化旅游节今日在美丽的金水河畔隆重举行。来自各地的游人,既能欣赏美丽的田园景色,拍照留念,又能体验最朴素的乡土文化情结,吃着热腾腾的农家饭菜,美景美食让人流连忘返。在弘扬传统文化、展示民俗记忆,带给游客最精彩的民俗文化体验的同时,该镇再次深入探索“旅游文化节庆活动+扶贫”的新思路,积极传递爱心助贫社会正能量。开幕式上,该镇各旅游企业联合为10名贫困户学生发起了助学行动,呼吁广大群众关注扶贫、参与扶贫行动。(供稿单位:临沂市扶贫办 作者:王一丹 编辑:王雅茹)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会