山东平邑县:绿色能源贷“贷”来甜蜜好日子

2017-12-22 11:30:40  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:日前,在地处沂蒙山区的山东平邑县丰阳镇金鹊庄村委大院看到,随着光伏发电逆变器上10kW、20kW、50kW……数字的不断跳动,金鹊庄村级光伏电站正式并网运行。

  金鹊庄村位于丰阳镇政府东南6公里处,是省定重点贫困村,全村共有293户、1046人,建档立卡贫困户为104户、191人。为切实改变贫困村落后面貌,今年年初伊始,国家能源局山东监管办派驻第一书记彭文程入村后充分发挥单位行业和技术资源优势,依托当地丰富的光照资源,利用第一书记40万元专项扶贫资金,并积极撬动各方社会资源,全面实施村中100kW屋顶分布式光伏项目。

  据了解,该项目采用目前国内最先进的双轴跟踪系统及高效单晶组件,确保光伏电站至少25年的稳定使用,预计年发电量在13万kWh左右,年收益在11万元左右。该项目的运行将助力当地贫困群众借助光伏项目实现“金鹊展翅”,拔“穷根”,摘“穷帽”,全面提高人均收入。

  据悉,平邑县光伏扶贫项目总建设规模为50MW,采用分布式光伏电站建设模式,共设22处光伏电站,总用地面积约为1500亩,涉及10个镇、街、开发区,项目总投资4.3亿元。所有电站全部并网发电后,按户均增收3000元计算,可带动1万户贫困户、近2万名贫困人口实现脱贫,为该县完成今年2万贫困户脱贫任务提供了强有力项目保障。(供稿:平邑县扶贫办 编辑:王雅茹)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会