山东费县南张庄乡: 全域旅游引领区域发展

2017-12-21 13:57:26  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:精准扶贫工作启动以来,山东费县南张庄乡依托丰富的资源优势,以推动全域旅游助力精准扶贫为工作着力点,推动全域旅游及旅游+农业、旅游+工业、旅游+小城镇建设等产业融合发展,带动和引导更多农户通过从事旅游、参与旅游、分享旅游走上致富路。

  推动“旅游+农业”融合,拓展乡村旅游新业态。该乡以发展“生态新农村、旅游新农业、职业新农民”为目标,坚持“旅游+农业”融合发展,先后完成万亩优质山楂基地、万亩花生油料基地、万亩高标准示范田建设,并发展蓝莓、草莓等采摘园8处,生态农场3处,正在推进实施孙家庄精准扶贫现代农业文化产业园项目,规划占地600亩,已流转土地200亩。

  推动“旅游+工业”融合,让工业、旅游业发展不再矛盾。地处南张庄乡中部的木材加工工业园区是全乡重点打造的五大旅游品牌之一。木材加工工业园区在中部平原地带现有的工业基础上,进行产业升级转型,同时提升改造工业区的建筑及景观,形成生态高效的新型工业产业区,使得工业园在具有传统工业气质的同时,更加的突出“园”的形象。轻松的氛围不仅令园区工作人员心情愉悦,也吸引了越来越多的游客参观。

  推动“旅游业+小城镇建设”融合,两者相辅相成,密不可分。南张庄乡立足旅游小城镇定位,及时进行城镇、社区规划调整。成功申请国家专项建设基金项目资金6000万,全面提升旅游基础设施建设项目,成为全县全域旅游的引擎项目。项目以贯穿我乡南北14.7公里的白埠河为中轴,沿途建设专项旅游道路、河道景观、游客中心等基础设施,规划设计以沂蒙山小调、白埠河田园风光为主题的现代休闲农业采摘文化产业园区4个。目前已完成规划设计、工程预算。(供稿单位:山东省临沂市费县扶贫办  编辑:王雅茹)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会