以治水为核心扎实推进河涌整治工作

2017-12-15 16:17:25  来源:南方日报  编辑:刘宝红   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_文章内容

惠东巽寮湾

  南方日报讯:“惠州水资源丰富,水系发达,治理好了是水‘利’,污染了就是水‘害’。”14日,惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威以市人大代表身份,参加了惠城区组织的市人大代表集中视察活动,对河涌整治工作推进情况进行了视察。他强调,要坚持源头治理、综合治理、系统治理、依法治理的原则,以治水为核心,扎实推进河涌整治工作,让每条河涌成为城市靓丽景观,成为市民休闲好去处。惠州市委常委、秘书长徐云枢参加集中视察活动。

  陈奕威等市人大代表首站来到即将完工的望江沥水环境综合整治工程建设现场,这条曾经黑臭的城市河涌经过精心整治,水质明显改善,河道两旁栽种了景观花木,绿道、亲水平台等公共服务设施基本完工。陈奕威等对望江沥的整治效果予以充分肯定,叮嘱相关部门继续抓好后续收尾工作,切实把好事办好。

  陈奕威等还视察了洛塘渠小流域和水环境综合整治工程、西枝江连通东江(新开河)河岸整治工程的建设进展情况,要求加快工程建设进度,确保尽快建成,惠及广大群众。

  “河涌整治工程是重要的民生工程,对改善人居环境、提升城市品位、增强群众获得感幸福感具有十分重要的意义。”陈奕威在视察中指出,要坚持“四个治理”的原则,以治水为核心,既要“面子”、也要“里子”,扎实推进河涌整治工作。要研究解决好水从哪里来、往哪里去的问题,加快完善污水处理管网配套,打通污水收集处理的关键环节,决不让污水排入河涌,下决心把水治好。要以系统思维推进河涌整治,切实把河涌整治与城市更新特别是棚户区改造、“三旧”改造结合起来,把公园建设与水环境整治、生态修复结合起来,统筹谋划、系统推进。要尊重自然、尊重生态,进一步优化河涌整治工程的景观设计,全力打造生态景观。要加强监督检查,确保河涌整治工程建设成为精品工程。(记者 罗锐 )

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会