淮河水利委员会开展河南省淮河流域部分生产建设项目水土保持监督检查

2017-12-15 14:03:51  来源:水利部网站  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  水利部网站讯:根据《水土保持法》和水利部关于生产建设项目水土保持监督检查有关要求,近日,淮河水利委员会组织河南省水利厅及项目所在地水行政主管部门对郑州新郑国际机场二期扩建工程、新建郑州至万州铁路、南水北调中线一期工程、河南省南水北调中线防洪影响处理工程、淮河流域重点平原洼地治理工程外资项目等5个生产建设项目开展了水土保持监督检查。 

  检查组实地查看了工程建设现场,召开座谈会,听取建设单位和水土保持方案编制、监测、监理、施工等单位汇报,重点对各项目水土保持工作组织管理、水土保持方案变更、后续设计、表土剥离、保存和利用、取、弃土场选址和防护、水土保持措施落实、水土保持补偿费缴纳、水土保持监测监理、水土保持设施验收和历次检查整改落实等情况进行了监督检查。 

  从检查情况来看,建设单位对水土保持工作较为重视,水土保持措施基本能按进度实施,但部分项目存在弃渣场使用、水土保持设施验收滞后等问题。检查组针对存在的问题提出了具体意见,要求各建设单位进一步加强生产建设过程中水土保持工作,确保各项水土保持措施落实到位。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会