27头麋鹿在内蒙古野化放归 野外种群不断壮大

2021-11-26 18:08:10  来源:光明网  责编:陈晨

  记者从国家林业和草原局获悉,9月29日,国家林业和草原局、内蒙古自治区人民政府在内蒙古大青山国家级自然保护区实施了麋鹿野化放归自然活动,27头麋鹿被放归在适合其生存生活的保护区湿地。后期,将通过为其佩戴北斗定位项圈,准确监测活动轨迹,并有针对性地采取保护措施,实现精细化、网格化管理。

27头麋鹿在内蒙古野化放归 野外种群不断壮大_fororder_11

  近年来,我国通过开展野生动物栖息地保护修复、种群重建和科研攻关等工作,麋鹿人工繁育种群和野外种群不断壮大。截至目前,麋鹿种群数量近10000头。

27头麋鹿在内蒙古野化放归 野外种群不断壮大_fororder_12

  2019年,国家林草局委托中国野生动物保护协会立项、启动实施了麋鹿和普氏野马种群扩散与扩大放归项目,主要目的是研究、寻找和选择更多合适区域进行野化放归,争取建立更多独立的野生种群。“十四五”期间,国家林草局将持续开展大熊猫、麋鹿、普氏野马等野生动物野化放归,加大种质基因库建设,推进人工繁育技术等科研攻关,强化谱系档案管理,实施野化训练等,有计划开展放归自然活动,推进野生动物保护。(记者 张佳兴)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会