2017听风内蒙古沙漠星光音乐会发布会在京召开

2017-06-30 15:38:58  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_甲方

听风内蒙古沙漠星光音乐会    王风云/摄

  国际在线生态中国频道报道(王风云):多年来,内蒙古生态旅游资源已广泛推广,同时,内蒙古也一直致力于塑造生态旅游产业发展新形象。6月29日,由内蒙古自治区发展委员会主办,中青旅联科(北京)公关顾问有限公司承办的“2017听风内蒙古沙漠星光音乐会”新闻发布会在北京草原文化部落召开。内蒙古自治区非物质文化遗产项目“阿萨尔音乐”代表性传承人,77岁的罗佈森扎木苏出席发布会并分享了自己的传承故事。

  风,是草原的呼吸

   风是草原的呼吸,“听风”是以风作为媒介,将不同的声音传递而来。这些声音是大自然里的草长莺飞、是万马奔腾、河水潺潺,也是人们的劳作与歌唱。2017听风内蒙古沙漠星光音乐会宣传片捕捉了内蒙古的人声、自然声,以此为引线,带出内蒙古特有的音乐形式,例如马头琴、呼麦、长调等艺术之声,通过艺术家的演绎,展现出内蒙古深邃的自然和人文风情。

  在宣传片中,一袭蓝衣,正襟危坐在草原上,淡定自若地拉着四胡的内蒙古自治区非物质文化遗产项目“阿萨尔音乐”代表性传承人,77岁的罗佈森扎木苏出席发布会,分享了自己的传承故事。在草原土生土长的罗佈森扎木苏并不会普通话,由随行的老伙伴,同样出现在片中的马头琴艺术家,原正蓝旗乌兰牧骑的队长,70岁的殷珠色翻译。除了两位在草原上“听风”,传承内蒙古传统音乐的老艺术家外,现场还邀请到了将内蒙古“草原的呼吸”带到都市的塔尔乐团团长呼思乐及团员吉日嘎拉,讲述蒙古族年轻一代传承、发扬内蒙古传统音乐文化过程中与城市文明的碰撞与融合。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会