浙江推动建设长三角一体化发展示范区

2020-03-11 09:50:29  来源:人民日报  责编:陈晨

  浙江省推动建设长三角生态绿色一体化发展示范区大会日前在嘉善县举行,大会签约了涉及生态环保、产业绿色发展等领域的项目12个,总投资595亿元,其中生态类项目两个。

  会上,浙江省委书记车俊强调,要紧紧依靠改革创新突破,努力走出一条跨行政区域共建共享、生态文明与经济社会发展相得益彰的新路径,推动一体化示范区真正发挥示范作用。

  车俊强调,要凸显生态绿色的江南水乡韵味,把示范区打造成为贯彻新发展理念的示范,共同打好区域污染防治攻坚战,建好长三角城市群美丽大花园,开发江南水乡古镇群,全面拓展绿水青山就是金山银山的转化通道,为长三角践行“两山”理念探索路径、提供示范。

  车俊强调,要探索中国特色的治理创新,以“最多跑一次”理念深化改革,同上海青浦、江苏吴江一道,创新一体化发展制度,真正把示范区建设成为践行中国特色社会主义制度、高水平推进治理现代化的模范;要增强高质量发展的成色,以上海建设全球科创中心为牵引,各扬所长,优化创新生态,构建创新链、产业链,在前沿领域和未来技术等方面抢占制高点。浙江要在示范区内不失时机打造数字经济、生命健康产业发展新高地。

  在此前召开的浙江省十四届省委财经委员会第八次会议上,车俊强调,要认真学习贯彻总书记的重要讲话精神和党中央决策部署,实打实抓项目强保障优结构,夯实打赢“两战(疫情攻坚战、发展总体战)”基础,努力把疫情影响降到最低,坚决打赢污染防治攻坚战,做好“两战”即期保障,以“两手都要硬”确保“两战都要赢”。浙江省委副书记、省长、省委财经委员会副主任袁家军等出席会议。(作者 朱智翔 晏利扬 王国锋)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会