凝聚公众保护生态环境行动力

2020-03-04 09:40:13  来源:中国环境报  责编:陈晨

  2月15日是西安市生态日。在全国人民奋力抗击疫情的关键时刻,西安市委宣传部、市委网信办、市生态环境局三部门联合面向社会公众开展“倡导绿色生活 建设生态西安”网上主题作品征集活动,以此唤起人们对生态环境问题的关注。

  “您眼中的生态西安是什么样子?您身边的绿色生活方式有哪些?您可以拍,也可以写,还可以说,通过摄影、书法、绘画等各种方式抒发对生态西安的美好向往,积极参加西安生态日有奖征集活动。”西安市生态环境局相关负责人说,此次活动结合打赢疫情防控阻击战的形势和要求,突出生态环保主题,让公众在参与的过程中进一步提升生态文明素养,并转化为从身边小事做起保护生态环境的点滴行动,从而凝聚改善环境质量、推动绿色发展、建设美丽西安的智慧和力量。

  网上有奖征集活动于2月15日-3月15日开展,征集内容包括绿水青山定格您眼中的美(摄影类)、绿叶青枝用艺术描绘生态(书法绘画类)、绿韵悠扬发出生态最强音(朗诵类)、绿意绵延传播绿色生命力(公益广告类)、绿色家园人人献出金点子(好创意类)、绿意盎然绿色生活有妙招(好做法类)等。

  征集结束后,主办方将按类别由专业评委评选出一、二、三等奖,并颁发证书和奖品,同时对征集到的优秀作品通过网络平台、户外电子大屏、移动传媒等多种渠道进行展示,将绿色风尚通过线上线下传播得更广泛,以鼓励更多的市民朋友积极参与生态文明传播和建设。 (作者 王双瑾)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会