宁夏积极应对重污染天气过程

2020-01-14 11:38:12  来源:中国环境报  责编:陈晨

  针对近期持续出现的重污染天气过程,1月13日上午,宁夏回族自治区生态环境领导小组办公室召开会议,对重污染天气应对工作进行再部署再安排。

  据了解,新年伊始,受静稳、高湿、逆温等不利气象条件影响,宁夏中北部持续出现重污染天气过程。

  会议要求,各地要高度重视此次重污染天气过程,在前期启动重污染天气黄色预警及应急响应情况下,进一步压实主体责任,认真分析研判,加大工作力度,采取有力措施,有效减少重污染天气影响。银川市、石嘴山市、吴忠市和宁东能源化工基地要进一步采取针对性措施,对污染贡献较大的铁合金等企业要依法依规加大限产限排力度。要在不影响电力供应及生产安全的前提下,降低火电企业生产负荷。要针对柴油货车等高排放机动车,加强城市建成区重型车辆分流、限行等管控,尽可能将污染程度降到最低。

  会议要求,自1月13日起,上述各地要开展交叉执法检查,对污染物排放量和用电量异常企业进行重点核查,保证各项应急管控措施落实到位。同时,生态环境和气象部门要加强重污染天气预报预警会商研判,每日做出分析判断,提出意见建议,为精准治污提供参考。自治区政府督查室、自治区生态环境监察专员办公室将对各地应急管控措施落实情况进行督查检查。(作者 崔万杰)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会