“一带一路”国际帆船赛圆满收官

2020-01-13 17:33:26  来源:中央广电总台国际在线  责编:郑思雯

  国际在线生态中国频道消息:1月11日,首届“一带一路”国际帆船赛暨第18届皇家兰卡威国际帆船赛结束了最后一个比赛日的争夺,广西壮族自治区体育局副局长谢强及北海市投资促进局局长张实,为最后一天“一带一路”比赛日的获奖选手颁奖。首届“一带一路”国际帆船赛就此圆满收官。

【供稿待审】“一带一路”国际帆船赛圆满收官(文旅视窗)

“一带一路”国际帆船赛圆满收官

  经过五天的争夺,“一带一路”国际帆船赛兰卡威站全部结束。在晚上的总成绩颁奖仪式上,来自广西北海的艺术工作者首先为所有嘉宾参赛选手等送上了富有中国文化特色的表演,舞蹈《海之恋》及女声独唱《珍珠的故乡》将广西北海的美景和海洋文化呈现。

【供稿待审】“一带一路”国际帆船赛圆满收官(文旅视窗)

颁奖典礼现场

  首届“一带一路”国际帆船赛由中国帆船帆板运动协会、广西壮族自治区体育局、广西北海市人民政府共同主办,铭泰体育执行运营。此次赛事不仅仅有泰国普吉站、中国北海站和马来西亚兰卡威站的激烈争夺,也有新加坡站和兰卡威的体育、旅游、青少年航海运动等文化交流活动。

【供稿待审】“一带一路”国际帆船赛圆满收官(文旅视窗)

“一带一路”国际帆船赛圆满收官

  首届“一带一路”国际帆船赛尽管只有四站赛事,但它开启了一个新的交流平台。通过帆船比赛这一载体,把广西北海融入海上丝绸之路沿线国家、地区当中,促进北海与各个国家和地区的商贸往来和经贸交流。通过海洋运动这一平台,展示“一带一路”沿线国家和地区友好往来的方式,促进“一带一路”沿线国家之间群众的相互了解,实现民相近、心相通的重要意义。赛事成为新时代海上丝绸之路的重要组成部分,服务“一带一路”,推进国际陆海贸易新通道合作。(图/文:陈思彤)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会