中国-东盟青少年齐聚新加坡 “一带一路”国际帆船赛促进航海交流

2020-01-06 17:11:23  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:1月4日,首届“一带一路”国际帆船赛第三站的赛事活动在新加坡举行。本站赛事通过帆船交流会、海上交流、参观体验等一系列活动,旨在增进各国青少年之间的联系,提高各国青少年的帆船运动水平。

【供稿待审】中国-东盟青少年齐聚新加坡 “一带一路”国际帆船赛促进航海交流(江山专题实时报道)

“一带一路”国际帆船赛·新加坡

  此次新加坡站赛事特意设立了帆船交流会的环节。广西壮族自治区体育局副局长谢强作为主办方代表在致辞中表示,海洋文化、航海文化是人类历史文明的重要组成部分,也是连接世界的重要载体。举办2019“一带一路”国际帆船赛——青少年帆船运动与航海文化课堂是一次新的尝试,为的是让中国青少年帆船爱好者走出国门近距离学习、了解世界海洋文化和航海知识,通过与东盟国家的青少年帆船选手们切磋交流,感受高水平帆船运动的氛围,共同提高帆船运动水平。

  19岁的吴剑伟是广西帆板队的一名优秀运动员,接触帆板运动五年,在全国翻波板锦标赛中拿到了自己的第一个全国冠军,因而得以作为北海的青少年选手代表,参加首届“一带一路”国际帆船赛新加坡站的交流。此次来到新加坡的青少年选手,因为年龄关系大多在参与帆板运动,下午的交流赛则让大家体验到了帆船的团队协作。比赛打破国籍的约束,所有参赛选手混合抽签,每艘船都有来自四个国家的年轻选手合作。广西壮族自治区体育局副局长谢强为比赛鸣枪发令。

【供稿待审】中国-东盟青少年齐聚新加坡 “一带一路”国际帆船赛促进航海交流(江山专题实时报道)

“一带一路”国际帆船赛·新加坡

  尽管天公不作美,下午交流赛的海面风浪比较大,还不时有阵雨,但大风也给比赛创造了很好的风力条件,四艘大帆船与激光级组别赛事同时进行。各国选手们在比赛中也进行了沟通和交流。来自新加坡国立大学的一位选手表示,这样的交流活动非常难得,大家可以一起驾驶帆船,这个过程就可以相互学习。

  1月5日,本届“一带一路”国际帆船赛主办方及中国的青少年选手还将前往新加坡东海岸,参观新加坡帆船基地、新加坡帆板基地等体育场所,组委会一行还将在圣淘沙与当地游艇会就体育设施等相关合作进行洽谈。

【供稿待审】中国-东盟青少年齐聚新加坡 “一带一路”国际帆船赛促进航海交流(江山专题实时报道)

“一带一路”国际帆船赛·新加坡

  虽然只有短短两天,但“一带一路”国际帆船赛成功为青少年帆船运动交流和发展搭建了良好的平台。来自中国、柬埔寨、越南和新加坡的青少年选手们,不但学习到了丰富的帆船运动和航海知识,更宝贵的是收获到更多运动以外的经历,建立挑战极限、以人为尊、积极向上的人生态度和生活理念,同时也增进了中国与东盟各国青少年之间的友谊和互动。随着“一带一路”国际帆船赛未来更好的发展,海上丝绸之路沿线各国的青少年选手也将会有更多的交流机会。

  “一带一路”国际帆船赛是首个沿海上丝绸之路开展的国际性帆船赛事。首届赛事主题为“携手扬帆‘一带一路’,合作共建陆海新通道”。比赛由中国帆船帆板运动协会、广西壮族自治区体育局、广西北海市人民政府共同主办,铭泰体育执行运营。赛事此前已经结束了泰国普吉站和中国北海站的争夺。新加坡站结束后,还将移师马来西亚兰卡威继续进行。(供稿人:陈思彤)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会