“红红火火中国年”第三届张家口年俗国际旅游季即将到来

2019-12-26 17:27:22  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:精彩纷呈冬季冰雪旅游活动、浓厚独特的古堡民俗庙会、领略冬季别样风情的草原天路。在“红红火火中国年”第三届张家口年俗国际旅游季举办前夕,12月26日,张家口市文化广电和旅游局在京举办“红红火火中国年”第三届张家口年俗国际旅游季(北京)主题推广活动,介绍活动特色亮点、整体情况,推介精品旅游线路,邀请四方宾朋做客山城,共度佳节。此次出席人员有北京市文化和旅游局、50多家媒体、100家旅行社代表,以及张家口市部分县区、涉旅企业代表。

  张家口东与北京接壤,主城区距北京市180公里,京张高铁将于今年底通车运营,届时北京到张家口仅需50分钟,是名副其实的北京“后花园”。近年来,张家口市委、市政府把文化旅游作为全市七大主导产业之一,把发展全域旅游作为统筹推进冬奥筹办、脱贫攻坚和“首都两区”建设重要抓手,以打造京张体育文化旅游产业带为引领,构建起“一带两路三区”的全域旅游发展新格局。

  张家口为深入抢抓筹办举办2022年冬奥会,大力发展“零度以下经济”,今年张家口市将继续举办“红红火火中国年”第三届张家口年俗国际旅游季。本次活动是以“大好河山张家口” 旅游形象为引领,以张家口民俗年节文化为内涵,以节庆旅游为主线,融文化、民俗、艺术、体育、休闲、渔猎、餐饮于一体的一次大型年节旅游盛宴。活动时间从2019年12月26日起至2020年的2月23日,覆盖张家口市全部县区,将全力打造中国北方地区春节期间最具年味儿最受欢迎的休闲旅游目的地之一。

  本次活动将推出八个系列、48项活动。冰雪运动狂欢系列,以冬奥城市张家口冬季精彩纷呈冰雪旅游活动为主,举办尚义县鸳鸯湖冰雪娱乐季、崇礼冰雪夜经济特色季、宣化区假日绿岛冰雪嘉年华、怀来县“冰雪迎奥运”主题活动、塞北管理区冰雪嘉年华等数十项冰雪娱乐活动,邀请八方游客感受冬奥之城“冰嬉雪趣”的极致体验。古堡民俗庙会系列,将在新年期间,在蔚县、宣化、涿鹿县等县区的假日绿岛、右卫城、黄帝城等景区,举办打树花、拜登山、民俗秧歌、蔚州大戏、威风锣鼓大赛等一系列民俗社火竞演、新春庙会、民俗展演等文化展示活动,让游客体验张家口最丰富、最浓厚、最独特的传统民俗文化。

  从2019年12月底开始,承办国际雪联和国内的一系列滑雪赛事,举办第十九届中国崇礼国际滑雪节、雪季开板节、滑雪研学冬令营、冰雪夜经济等百余项活动,让广大游客既可欣赏精彩赛事,又能踏板驰骋雪道,滑天然雪、过激情年。新春特色灯展系列,将举办元宵节灯展、桥东工业文化主题公园时尚灯光秀,在全市各社区搞小型特色灯展。冬游草原天路系列,是张家口重点打造的冬季旅游品牌,将在草原天路沿线县区打造一批民俗村,游客可以赏冰挂雪挂、观天路美景,品民俗、坐冰车、吃农家饭、过中国年,领略冬季草原天路别样风情。

  冬捕渔猎体验系列中,沽源县天鹅湖景区将举办第二届冰雪渔猎文化节,游客可以现场捕活鱼,品尝雪窝棚头鱼宴,并体验雪地摩托、冰上娱乐、冰上火锅、雪地篝火等一系列冰雪娱乐活动。崇礼菜单品鉴系列,评选收录了一批冀字号菜品研发大师和顶级烹饪大师研发的360道精美菜品,让大家尽情体验舌尖上的美味。

  同时,为让各地游客更好体验“大好河山”张家口最具年味儿的年节旅游盛宴,张家口还精心推出激情滑雪游、冰雪冬捕游、冰雪运动游、年俗体验游、休闲康养游、红色研学游六条冬季精品旅游线路。(供稿单位:张家口市文化广电和旅游局)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会