2019世界房车休闲度假大会暨开平碉楼文化旅游节成功开幕

2019-12-23 17:34:36  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:12月21日,以“带上家 看碉楼”为主题的2019世界房车休闲度假大会暨开平碉楼文化旅游节,在广东省开平市御宁山房车营地成功开幕。

  本次活动由中国汽车报社、中国城市报社、中国汽车新闻工作者协会、开平市人民政府联合主办,《房车时代》杂志社、开平市文化广电旅游体育局、塘口镇人民政府、南京艾狄尔旅游文化发展有限公司、江门国昊会展策划有限公司联合承办。本次大会包含房车大巡游、房车展示、露营大会、中国(开平)房车休闲度假高峰交流会、车友联欢晚会、房车自驾开平之旅等活动,以开平碉楼品牌吸引房车自驾游游客,在带动开平发展房车露营产业,开拓开平文旅新业态的同时,进一步推广房车自驾游、丰富群众出游选择。

【供稿待审】2019世界房车休闲度假大会暨开平碉楼文化旅游节成功开幕 (文旅视窗)

活动现场

       【供稿待审】2019世界房车休闲度假大会暨开平碉楼文化旅游节成功开幕 (文旅视窗)  

开平市委副书记、市长 邝积康

  开平市委副书记、市长邝积康先生在致辞中表示,近年来,开平积极探索旅游发展新模式,推动赤马线和高恩高速沿线差异化、特色化发展,打造魅力赤坎、美丽百合、乡情塘口、食在马冈、茶乡大沙、康养龙胜、古韵苍城北部片区“一条龙”旅游线路,实现全域旅游加快发展。2019世界房车休闲度假大会暨开平碉楼文化旅游节的举行,象征着开平全域旅游站在新的起点,迈向了新的征程。全国各地的房车车友欢聚在美丽的塘口镇御宁山房车营地,自驾房车穿梭在岭南侨乡,一同领略开平的美景、美食、民俗文化,将对国内自驾游文化建设产生强大的推动作用,为开平旅游发展注入生机和活力。

  【供稿待审】2019世界房车休闲度假大会暨开平碉楼文化旅游节成功开幕 (文旅视窗)

  中国能源汽车传播集团负责人 刘建林

  中国能源汽车传播集团负责人刘建林在致辞中表示,休闲经济在经济总量中所占的份额正在稳步上升。“休闲度假,回归自然”正在成为人们对美好生活追求的重要方面。开平拥有美丽乡村休闲度假旅游的天然条件,是自驾游爱好者的优选目的地,据统计本次活动有来自北京、河北、天津、山西、山东、宁夏、重庆、广西、广东等十几个省市近300辆房车前来参加活动,这也充分说明开平碉楼文化对大家的吸引力之大。开平也被中国汽车报社评为“中国自驾游目的地城市”,中国汽车报社总编辑桂俊松为开平市颁发牌匾,这也标志着开平正式迈入自驾游时代。

  在现场的热烈气氛之中,2019世界房车休闲度假大会暨开平碉楼文化旅游节正式开幕。活动还同步发布了“开平畅游攻略”,开平市人民政府副市长陈杰文先生将“开平畅游攻略”赠授予车友代表逍遥先生。攻略包含碉楼探秘、乡村逸风、游学戏文、家宴寻味、红色传奇、天露品茗等六大精品线路,为前来开平自驾旅游的车友带来了便利,也让大家快速成为开平旅游和美食达人,还有开平碉楼表情包的预发布,方便大家游历开平美景同时和好友分享快乐的表情。

  最后,由30辆房车组成的车队开启了精彩纷呈的“房车大巡游”,依次沿世界文化遗产——开平碉楼与村落的自力村景区、美丽乡村塘口空间、开平立园等景点巡游,让广大房车旅游爱好者深度体验开平丰富的旅游资源,共同探索美景、美食和民俗文化。

  作为2019年度华南地区最大的房车活动,现场也吸引了国内外知名品牌的房车及户外产品前来展示。隆翠房车、美国太平洋房车、傲旅房车、鹏舍房车、华晨房车、金益豪房车、广州四季风汽车、缘喜房车、随风房车、冰点先生、粤保国际、广东千爱房车等品牌的现场展销活动,让开平市民第一次近距离集中体验房车产品,了解房车文化。

  近年来,旅游业逐渐成为开平市经济支柱产业之一。房车休闲度假大会的举办,将进一步提升开平的城市影响力和知名度,让社会各界更为深入地了解开平,加快开平市建设具有国际影响力的华侨华人文化交流合作重要平台。(图文供稿:开平市文化广电旅游体育局)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会