时代新城看嘉兴丨创变新时代 科技新力量

2019-12-19 15:51:08  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:12月17日,2019创业者峰会暨科技创新项目路演活动在嘉兴启幕。嘉兴位于浙江省,别称“禾城”,自然风光以潮、湖、河、海并存驰誉江南,是中国优秀旅游城市和国家园林城市,拥有南湖、乌镇、西塘三个5A级景区,以及盐官(钱江潮)、南北湖、绮园、月河历史街区、梅花洲、九龙山、东湖、莫氏庄园、茅盾故居、徐志摩故居等著名景点,构成江南水乡特色。2014年,嘉兴乌镇成为世界互联网大会永久会址。2017年中国地级市全面小康指数(含副省级城市)排名第17。2018年9月,荣获“2018中欧绿色智慧城市奖”。

  2019创业者峰会暨科技创新项目路演活动以“创变新时代,科技新力量”为主题,由“6+1”活动组成,包括一个主峰会、一场创业者高峰论坛、一次海外学子浙江行活动、一场科技孵化企业创新创业大赛总决赛、一场知名科技企业城市峰会和一场高层次人才音乐会等“六大主体”活动,以及由13个专场路演组成的“一个系列科技创新项目路演活动”。峰会旨在全面落实长三角一体化发展国家战略,主动融入全球创新网络,吸引和集聚高端创新资源,加快构建开放创新合作体系,激发全社会“创新创业创造”动能,打造面向未来的创新活力新城,助推嘉兴高质量发展。

  本次峰会由浙江省人民政府、清华大学、中国电子科技集团有限公司指导,中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府、浙江省科学技术厅、中国科学院上海分院、浙江清华长三角研究院、中国电子科技集团有限公司第三十六研究所、浙江中科院应用技术研究院主办,中共嘉兴市委组织部(市委人才办)、嘉兴市科学技术局、各县(市、区)人民政府、嘉兴经济技术开发区(国际商务区)管委会、嘉兴港区管委会、财新传媒、上海市国际股权投资基金协会、嘉广集团、海创人才长三角创业服务中心承办。

  本次峰会收到了第十二届全国政协副主席陈元专门发来的书面致辞,预祝峰会成功,也祝愿嘉兴走出一条创新驱动的地方模式,助力国家的高质量发展。浙江省人民政府副省长高兴夫,联合国教科文组织跨部门合作与伙伴关系部主任、中国教科文组织全国委员会原秘书长杜越,中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨,中电科集团有限公司副总经理高涛,清华大学副校长尤政、中共嘉兴市委书记张兵等出席主峰会并致辞。上海新金融研究院理事长、中投公司原副董事长、总经理屠光绍就“科技创新与金融支持”、车好多集团联合创始人、高级副总裁白如冰就“创业,未来的机会在产业里”等分别作主题演讲,分享前沿创新创业思潮和实践。

  主峰会上,嘉兴市正式发布了2.0版科技新政-“双百双千计划”,未来3年将统筹100亿元以上财政和国资资金,1000亿元以上产业引导基金,引育100个以上高端人才团队,推动1000项以上高层次科创项目落地。同时,成立了总规模100亿元的“南湖基金”,并由嘉兴市政府产业基金、前海母基金、金浦投资、上海源星资本、启明创投、红杉资本等等20家国内股权投资行业头部机构共同成立 规模超5000亿元的“南湖千亿基金联盟”。此外,由海创人才长三角创业服务中心分别与嘉兴市南湖区、秀洲区、嘉善县、平湖市、海盐县、海宁市、桐乡市分别成立首批7个“百人会技术转移中心”,40项“百人会重点项目成果”现场签约。

  17日至18日,创业者高峰论坛,第十一届“海外学子浙江行”活动、嘉兴市科技企业孵化器建设二十周年庆暨第二届科技孵化企业创新创业大赛决赛、华为云长三角城市峰会、“南湖情 创享夜”2019创业者峰会主题音乐会暨第四届海外高层次人才主题音乐会等活动,以及来自英国、美国、德国、瑞典、奥地利、澳大利亚、乌克兰、日本等20多个国家和地区的高端科创项目路演活动也将同步开启。

  值得一提的是,“南湖情 创享夜”2019创业者峰会主题音乐会将于12月17日19:30在嘉兴大剧院举行。音乐会嘉宾阵容强大,邀请了著名小提琴演奏家吕思清、国际著名指挥家陈正哲、上海爱乐乐团等,他们将以独唱、合唱、小提琴三重奏和交响乐等形式专业呈现世界经典曲目,为观众打造一场高质量的视听盛宴。(供稿单位:嘉兴市委宣传部)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会