河长要切实当好河湖守护人

2019-12-03 10:06:38  来源:中国环境报  责编:陈晨

  广东省河源市委书记、市人大常委会主任丁红都近日到东源县新港镇和万绿湖生态保护区调研。他强调,要进一步强化真抓实干的精气神,确保市县镇村四级河长主动把责任扛起来,切实当好河湖的守护人,促进河湖生态环境质量持续改善。

  万绿湖是华南第一大湖,承担着供应东江下游惠州、东莞、深圳、广州东部以及香港约4000多万人口生产生活用水的重任。

  丁红都一行乘船考察万绿湖生态保护工作并开展巡河,边走边看边听,详细了解万绿湖生态保护工作情况,查找存在的问题,提出指导性意见。丁红都强调,要把万绿湖生态保护、打好碧水保优战作为深入贯彻落实生态文明思想、党的十九届四中全会精神的具体行动,牢固树立优质生态环境是河源核心竞争力的理念,以更大决心、更实举措、更有效办法,突出抓好江河湖水环境整治,严格落实河(湖)长制,坚决打好碧水保优战。

  丁红都强调,要把做好“水文章”作为河源市培育生态环境竞争力的主战场,系统考虑、科学谋划水资源的保护与开发,把河源市的好山好水好风光融入城乡发展建设中;要进一步加大工作力度,推动各级河长巡河常态化,形成各地各部门群策群力、齐抓共管的河湖管护工作局面;要紧扣“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标,全面摸排河湖管理薄弱环节,实化细化专项工作方案,着力解决群众反映强烈的突出问题,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。 (作者 张勇波)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会