长白山招商引资推介会在北京召开

2019-12-02 17:35:42  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

【供稿待审】长白山招商引资推介会在北京召开(要闻)

对接会现场

  国际在线生态中国频道消息:2019年11月29日,长白山招商引资推介会在北京嘉里大酒店召开。出席本次活动的有长白山保护开发区党委工委书记、管委会主任王库、恒大地产、山水盛典和北京百源基业、聚元资本、华熙国际投资集团、财讯传媒、巅峰智业、长春智能人工创新中心、青飞智能、爱彼迎、德懋堂、清华大学互联网研究院、好莱坞产业联盟、蜗牛景区、猎豹移动等。

【供稿待审】长白山招商引资推介会在北京召开(要闻)

克而瑞乐苇总经理 胡晓莺

【供稿待审】长白山招商引资推介会在北京召开(要闻)

长白山管委会商务局局长 金星灿

  此次资源对接会由克而瑞乐苇总经理胡晓莺女士担任主持。简短而精彩的嘉宾介绍后,一段震撼视觉的长白山保护区宣传视频,拉开了本次长白山资源对接会的北京之行。随后管委会商务局局长金星灿对长白山目前的情况做了进一步详细的介绍。

  早在2006年,吉林省委、省政府就成立长白山保护开发区管理委员会,实现对长白山资源的“统一规划、统一保护、统一开发、统一管理”。近年来,长白山保护开发区以打造“世界级生态旅游目的地”为目标,扎实做好“生态保护”与“生态旅游”两篇文章。长白山保护开发区党工委书记王库强调,长白山近年精心做靓“山地避暑旅游”和“寒地冰雪旅游”两大品牌,走出了一条生态优势强、综合效益好、旅游特色化、全域高质量的国际化发展道路。

【供稿待审】长白山招商引资推介会在北京召开(要闻)

投资方、运营商代表

【供稿待审】长白山招商引资推介会在北京召开(要闻)

投资方、运营商代表

  据悉,建区以来,长白山管委会投入50多亿实施130多个重大生态保护项目,投入570亿实施210多个旅游产业项目,投入80多亿实施350多个重点城镇化建设项目。2018年全区旅游总人数达到526万人次,同比增长28.9%,旅游总收入实现51亿元,同比增长30.6%。总结长白山的商业发展,有四大优势,一是拥有世界级的生态宝库;二是冰雪资源享誉全球;三是温泉资源十分丰富;四是拥有世界级的矿泉。

  在即将到来的2020年,长白山机场二期即将竣工并投入使用,不仅开通国际航线,更会有多条高铁专线,北京直到长白山景区在4个半小时内就到。“三纵三横”的高速公路网络也将建成通车。机场扩建、高速铁路、高速公路等项目的陆续建成,标志着长白山大交通时代已然到来,届时到长白山的游客数量将会实现“井喷式”增长。

  正是在这样的时代背景下,长白山此次迎来了八个重点招商引资项目:长白山十八坊产业园项目、长白山宝马古城项目、池西区北国南山冰雪运动小镇项目、池西区温泉综合体项目、文艺演出项目、池西区人参康养小镇项目、池南区长白山云漫水镇项目、中弘长白山开发项目。

  本次重点项目面积共超过1600公顷,投资超过360亿元,标志着长白山现已构筑起以旅游业为主导,以文化产业、健康产业和生态产业为支撑的“1+3”立体产业体系。并形成“一带、三区、多点”的产业空间布局。本次的8个项目建设,重点引进生态、健康、文化、运动、文艺、温泉、休闲、度假等方面。

【供稿待审】长白山招商引资推介会在北京召开(要闻)

长白山保护开发区党委工委书记、管委会主任 王库

  到场的运营商们多是行业内的领先者和近年来的崛起者,品类涵盖了:产业投资、文旅基金、开发建设、酒店民宿、旅游地产、人工智能、景区管理、文化演艺领域等等,运营商和投资方们就长白山的具体情况和招商政策进行回应和提问,金局长及相关领导进行详细解答,运投双方纷纷表示对项目的大力看好。本次会议场采用前排U形式,后排剧院式的座位设计,既保证了三方沟通的顺畅性,又增强了其他参会者的参与感和体验感。整个会议流程安排的张弛有序、清晰高效,各界对本次会议承办方魔席团队给予高度评价。

  值得一提的魔席,是深耕文旅地产行业数十年,成长起来的开发商、运营商及投资商的三方资源对接平台。致力于开发商和运营的快速和深度对接,魔席帮助开发商匹配到最适合项目的优质运营企业,把优质运营商带入到品质项目中,在最恰当的时机还会引入投资方,提供更多的资源和支持。这样的运营模式和工作效能正在受到越来越多的开发商和运营商、投资方的青睐。

  至此,2019魔席对接会圆满成功举办。会后王书记和金局长表示,能与大家在北京欢聚一堂,畅叙友谊、共谋发展,是长白山寻求发展、争取发展的好机会和大喜事,希望通过今天的招商对接会,能够展现长白山的真情厚谊,能够促进多方的全面合作。也能够让更多的朋友了解长白山、垂青长白山、投资长白山。长白山合作的大门永远为有意向的各界投资和运营者们敞开。(供稿人:吴天宇)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会