切实解决突出问题 持续改善环境质量

2019-11-29 09:55:25  来源:中国环境报  责编:陈晨

  江西省省长易炼红日前在南昌市专题调研生态环境保护工作。他强调,要聚焦污染防治攻坚战十三项目标指标和六方面重点任务,认真抓好中央生态环保督察反馈问题和长江经济带生态环境警示片披露问题整改,切实解决突出环境问题,持续改善生态环境质量,确保生态环境安全,助推全省高质量跨越式发展。

  易炼红先后实地考察了西湖区孺子亭公园黑臭水体整治项目、南昌经开区白水湖污水处理厂超标排放问题整改项目、乌沙河流域再生水项目、麦园垃圾填埋场渗滤液改造工程和生活垃圾焚烧发电项目。

  易炼红在调研时指出,要坚持问题导向,补短板、强弱项,继续加大投入、加大整治力度,采取有力有效的环境保护工程措施,努力构建常态、防止反复的环境管理体系,让老百姓享受更多生态福利。

  易炼红要求,要科学制定整改方案,压实整改责任,明确工作目标、整改措施,把好每个环节,确保整改到位。要督促和协调指导责任单位按照时限要求做好整改工作。要举一反三进行全面排查,对整改不力的要采取综合性措施,严肃追责问责,确保实现长治久清。要全力做好控源截污、污水处理、河道清淤、引水活化等工作,加快推进生态修复、环境美化。

  易炼红在调研中提出,今后全省要坚持科学精准的治理、精益求精的运营,以一流的技术、一流的设备、一流的管理,实现一流的效果,让江西永葆绿水青山、处处美景,提升群众生活品质,让人民群众有更多获得感、幸福感。(作者 张林霞)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会