生态环境部命名第三批国家生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地

2019-11-16 18:26:55  来源:中央广电总台国际在线  责编:王涛
  国际在线生态中国频道报道:11月16日,生态环境部在中国生态文明论坛十堰年会期间,对第三批国家生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地进行了授牌命名。十一届全国政协副主席、中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴、生态环境部党组书记、部长李干杰、湖北省省长王晓东等出席会议并向命名地区授牌。生态环境部副部长黄润秋主持会议。

  第三批国家生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,是落实全国生态环境保护大会精神,组织命名的首批示范创建地区;更是生态环境部站在新中国成立70年的新起点和“两个一百年”奋斗目标的重要历史交汇点上,开启新时代生态文明示范创建的新篇章。

【原创待审】生态环境部命名第三批国家生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地(焦点图)

会上命名表彰了第三批国家生态文明建设示范市县

  第三批命名的84个国家生态文明建设示范市县和23个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,是全面统筹推进“五位一体”总体布局、落实五大发展理念,探索创新“两山”转化有效途径的典范代表。

【原创待审】生态环境部命名第三批国家生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地(焦点图)

会上,第三批命名的84个国家生态文明建设示范市县成功授牌

  通过三批创建,生态文明示范创建点面结合、多层次推进、东中西部有序布局的建设体系进一步得到完善。一方面,示范建设地区东、中、西部占比分别为43%、28%、29%,东中西部建设格局体系得到进一步优化;另一方面,三批示范市县中有17个地市158个县区,“两山”基地中有9个地市、35个县区、2个乡镇、2个村以及林场等其他主体4个,多层次示范体系进一步得到丰富。此外,从类型来看,已命名地区涵盖了山区、平原、林区、牧区、沿海、海岛、少数民族地区等不同资源禀赋、区位条件、发展定位的地区,为全国生态文明建设提供了更加形式多样、更为鲜活生动、更有针对价值的参考和借鉴。

【原创待审】生态环境部命名第三批国家生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地(焦点图)

会上,第三批命名的23个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地成功授牌

  年会期间,生态环境部还举办了生态示范创建与“两山”实践论坛,生态环境部副部长黄润秋出席论坛并讲话,来自湖北、内蒙古等地的第三批国家生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地代表以及第二届生态文明奖先进集体和个人代表在论坛上分享了各自在生态文明示范创建方面的典型做法和先进经验,为进一步推动示范建设工作提供了新的思路、注入了新的动力。推进示范建设,永远在路上;探索生态文明建设新路子,永远不停歇。(王海霞)

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会