山东省平邑县全面振兴第一书记任职村建设

2019-11-14 13:45:35  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线消息(记者 陈晨):近年来,山东平邑县委组织部紧紧围绕“抓党建促乡村振兴”中心工作,严格落实省市县脱贫攻坚工作会议和第一书记工作推进会议精神,着力引导服务第一书记以加强基层党组织建设、增加村集体经营性收入等工作为抓手,全面振兴第一书记任职村各项建设。

  不断强化党建工作,进步完善基层组织建设。要求第一书记入村后首先把抓班子、强队伍作为首要任务,着力推进村级事务规范化管理,严格落实党在基层的各项制度要求,不断完善村级治理机制。 

  着力发展村级经济,不断推进强村富民进程。引导第一书记不断加强自身建设,认真钻研各项政策,争取项目,筹集资金,盘活资源,发展产业,积极探索村集体增收的有效途径和模式,结合任职村实际,指导村“两委”科学编制发展规划和年度计划,不断推进任职村经济社会发展。

  加快建设美丽乡村,提升乡村文明水平。引导第一书记始终牢固树立绿色发展理念,坚持把生态文明建设放在突出位置,着力打造一批具有沂蒙风情、宜居宜业宜游的美丽乡村。

  坚持不懈抓民生实事,群众获得感明显增强。要求第一书记始终坚持办好民生实事,积极回应农民群众的美好生活需要,真正把工作做到老百姓的心坎上,让群众共享发展成果。

  截至目前,全县各级第一书记工作组累计调整选配支部书记18名,发展党员28名,修建村级办公场所和社区综合服务中心22处,累计投入各类帮扶资金1.1亿元,培育致富项目81个,累计修筑道路172.85公里,安装路灯2222盏,自来水改造2.34万米,实现脱贫人口数4305人。(通讯员 王树民 王帅)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会