广东丨阳西旅游康养地产与特色农产品推介会在京举行

2019-11-11 16:14:12  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:11月8日,广东阳西(北京)招商会暨旅游康养地产与特色农产品推介会在北京举行。本次推介会旨在向全国推介阳西发展环境,同时重点推介阳西旅游康养地产与特色农产品。现场吸引北京、天津、河北、广州、东莞等地企业负责人参会,现场签约25个项目,涵盖工业、旅游、农业、食品、房地产等领域。

  其中,旅游项目有阳西月亮湾滨海体育旅游产业基地项目等7个,文体项目有阳西方直大剧院等5个,食品项目有咀香园食品生产项目等4个,农业项目有程村镇特色农业(南药)深加工产业园等5个项目,工业项目有永光刀剪公司博士站等4个。项目的签约,将不断丰富阳西旅游康养产业业态,提升阳江农产品产业化水平,延长调味品产业链,提升刀剪等传统产业科技研发水平,进一步增强阳西产业集群的整体能级和竞争力,不断优化发展环境,为该县打造沿海经济带高质量发展的新高地、宜居宜业宜游的滨海新城注入新动力。  

  【供稿待审】广东丨阳西旅游康养地产与特色农产品推介会在京举行(生态建设)

活动现场

  招商会现场还精心布置了阳西特色农产品展览,并专门推介了程村蚝。在特色农产品展中,程村蚝、红肉火龙果、阳西荔枝、东水山茶、阳西丝苗米、溪头五彩薯、胭脂米、黄金百香果等特色农产品琳琅满目,吸引了客商驻足观看品尝,商讨合作商机。  

  为常态化推进阳西在北京地区的招商工作,北京阳江企业商会阳西招商联络处同时授牌成立。由沙宝亮演唱的原创歌曲《我在阳西等你》在招商会上首播,对外展示“山海阳西、魅力无限”的形象。  会上,国家市场监督管理总局新闻宣传司副司长张梅、广东省驻京办副主任吴江、广东省农民专业合作推广中心主任洪生,北京市东城区文化和旅游局副局长魏瑞峰,北京市西城区文化和旅游局副局长古杨利以及广东广弘投资股份有限公司董事长郑卫平、北京体育大学体育产业集团董事长张建等出席。    

  阳西县是广东沿海大县,山海兼优,区位优势突出。今年以来,阳西县按照广东省“一核一带一区”区域协调发展战略部署,制定《阳西2021行动方案》,提出一系列改革创新措施,着力推动“优城区、扩园区、改景区和强基层、补基础、保基本”三区三基,实施“创城、振村,招商、提质,治污、扫黑,强基、惠民”八大行动,奋力打造沿海经济带高质量发展的新高地、宜居宜业宜游的滨海新城。  

  在产业发展方面,绿色食品、绿色建材、绿色能源、临港产业、刀剪帽袋、旅游康养等六大产业集群成集聚发展之势。在营商环境建设方面,该县社会投资类项目建设审批时间从过去的110天压减到50天,推行行政审批和技术审查分离、取得土地之前预审批,开办企业“一天办结制”和秒批,重大项目审批“绿色通道”,工业项目审批权下放高新区管委会。该县扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“责任·担当·效率”作风建设活动,激励干部担当作为,今年以来,阳西开展了征地拆迁百日攻坚,正大力开展“重点项目大干120天”,集中力量推动重点项目加快建设。  

  阳西县委副书记、县长谭忠健通过PPT解说从阳西交通区位优势、生态环境、旅游资源、农业资源、调味品产业等方面介绍了阳西投资环境优势。谭忠健指出  “  这次推介会,我们重点筛选了25个项目现场签约,涵盖工业、旅游、农业、食品、房地产等产业以及相关投资领域。这些项目立足于阳西的资源优势,符合国家产业政策,有着扎实的前期基础,具有较强的市场竞争力和良好的投资回报。项目的落地将进一步夯实我县经济基础,给我县带来更大的发展空间。  ”  

  阳江市委常委、阳西县委书记孙波谈到:“我们来到首都北京举办招商推介会,就是为了向大家展示南海之滨、山海阳西的无限魅力,展示阳西开放、合作、共赢的态度和决心,同时向大家重点推介阳西旅游康养地产与特色农产品,让大家更全面地了解阳西、投资阳西。”孙波表示,随着海上丝绸之路、海南自由贸易区、深圳中国特色社会主义先行示范区等一系列重大国家战略付诸实施,以及广东沿海经济带建设,阳西区位优势日益凸显,未来将成为一座宜居宜业宜游的现代化滨海新城。  (供稿人:张娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会