内蒙古丨2019乌海沙漠葡萄酒文化旅游节成功开幕

2019-09-20 17:13:26  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  国际在线生态中国频道消息:又到了一年花语飘香、美酒醉人的季节。今日,2019乌海沙漠葡萄酒文化旅游节开幕式于乌海当代中国书法艺术馆东广场举行。

  2019乌海沙漠葡萄酒文化旅游节由内蒙古自治区文化和旅游厅、内蒙古自治区贸促会、乌海市人民政府共同主办。来自全国蒙商大会的杰出企业家、国际国内葡萄酒专家、产区代表,葡萄酒经销商朋友们相聚乌海,共同为乌海沙漠葡萄酒文化旅游节启幕。

  恰逢新中国成立70周年,葡萄娃娃身穿挂满葡萄的艳丽服装,为嘉宾配系庆祝新中国成立70周年葡萄手串,合唱团领唱“我爱我的祖国”,在激昂的歌声中,2019乌海沙漠葡萄酒文化旅游节开幕式正式拉开序幕。

  【供稿待审】内蒙古丨2019乌海沙漠葡萄酒文化旅游节成功开幕(生态进行时)

开幕式现场

  乌海市委副书记、市长高世宏同志在致辞中表示,多年来,乌海以葡萄和葡萄酒为核心推动三次产业融合发展,打造了一批沙漠原生态葡萄酒庄,形成从葡萄种植、加工到葡萄酒酿造、贮藏、流通一体化产业链条,“乌海葡萄”成为国家地理标志证明商标,是世界沙漠葡萄酒大赛永久举办地。葡萄和葡萄酒产业是乌海发展的一个缩影,构筑起绿色这一乌海发展最亮丽的底色,培植出“敢于无中生万有”的乌海精神。

  沙漠是我们的,沙漠葡萄酒是世界的。乌海沙漠葡萄酒文化旅游节历经三届,已成为展示乌海经济社会发展成就的重要窗口,打造乌海沙漠葡萄酒文化品牌的有效平台,促进乌海扩大对外开放的桥梁纽带。

  世界葡萄酒大师,布鲁塞尔世界葡萄酒大赛评委,法国葡萄酒文化大使朱利安朱利安先生说:中国是世界上最具发展潜力的葡萄酒市场,也是一个葡萄酒的生产大国,正在以惊人的速度朝着强国的目标发展。中国接纳来自全世界的佳酿,市场的竞争、经济的融合和发展,这样的国际视野和大国自信,令人钦佩。朱利安先生一口流利的中文和对中国葡萄酒的祝福,引来阵阵掌声。

  中国葡萄与葡萄酒科技体系奠基人李华教授表示,以乌海为代表的中国葡萄酒产区,发出了中国葡萄酒“中国风格,世界一流”的强音。沙漠代表着风土,代表着独一无二,代表着风格,代表的就是世界唯一。世界沙漠葡萄酒之都,中国第一瓶自然酒诞生地,这是中国葡萄酒世界级的标签,也是我们的优势所在。

  从沙漠有机,到沙漠原生,到沙漠自然酒,乌海葡萄酒产业在短短的20年时间进行了三次升级,从土地到餐桌,更加注重人与自然的和谐相处,更加注重人类的健康饮酒。这不仅是产区政治、经济与文化价值的提升,更是体现了这个产区对人类生存环境的忧患意识和使命感,这才是一个令人尊敬的产区,一个伟大的产区。

【供稿待审】内蒙古丨2019乌海沙漠葡萄酒文化旅游节成功开幕(生态进行时)

开幕式现场

【供稿待审】内蒙古丨2019乌海沙漠葡萄酒文化旅游节成功开幕(生态进行时)

葡萄展览

  开幕式上,自治区领导、乌海市领导、葡萄酒国际国内专家及沙漠葡萄酒联盟代表等嘉宾将手中的葡萄酒高高举起,缓缓注入启动台,2019乌海沙漠葡萄酒文化旅游节正式启动。

  随后,沙漠越野机车队伍、嘉年华花车巡游车队、自行车越野车队依次从主席台前经过。嘉年华巡游将会场嗨翻天,一支支将文化与时尚等多方面元素相融合的创意无限的队伍精彩亮相,呐喊声、欢呼声响彻整个会场。沙漠机车车队,和自行车车队用征服自然、挑战自我的特点为乌海这座城市增添了更多爱的动力,他们整齐的队形排列,他们朝气蓬勃,充满活力,精彩又壮观。

  开幕式后,到场领导和嘉宾一行来到诗酒聚书城葡萄酒文化艺术展、庆祝新中国成立70周年纪念酒展参观,领略山海沙城的乌海韵味和中外葡萄酒文化。

  本次葡萄酒文化旅游节聚集了来自五湖四海的游客、葡萄酒爱好者、葡萄酒专家以及从业人员将近万人,更多精彩将持续引爆乌海。(图文供稿:乌海市委宣传部 编辑:郭佳惠)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会