远山·明天·希望 景瓷科技南山松品牌“公益助梦计划”助力山区儿童

2019-09-09 11:32:52  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  国际在线生态中国频道消息:2019年09月07日,景瓷科技南山松品牌创始人易斌先生与资深媒体人、家庭教育问题研究者和践行者、全国教辅畅销书籍《奔跑吧孩子》作者朱桂根先生,携手共同发起筹备启动“远山.明天.希望”公益助梦计划。

  据发起人朱桂根先生介绍,公益助梦计划将建立一支专用于帮助山区儿童学习成长启智和支教人员帮扶的专用基金项目——远山筑梦公益基金;还计划建设100所高海拔山区资源匮乏学校的流动公益图书馆;此外还将要组织适合父母与子女共同学习成长的家庭共修教育公益大讲堂,以及城市爱心家庭与山区家庭儿童结对助学的公益助才计划等。通过以上计划项目的开展,为目标人群提供基础教育相关的配套资源与延伸服务,让大山的孩子未来能够更好地成长成才,融入社会、回报家乡和亲人。

  作为一家传承中华传统文化精华、坚持弘扬民族品牌、富有社会责任感的企业,景瓷科技南山松品牌在专注生产精品纯陶瓷制品服务惠民的同时,也不忘回馈社会。创始人易斌先生多年来坚持以功德心创大国品牌,以感恩心回报社会,经常参与社会公益慈善活动,在业内享有一定口碑。

  本次活动举办设在“瓷都”景德镇,也颇有深意。古代的景德镇被称为“昌南镇”,从宋元时期开始,景德镇烧制的瓷器就开始畅销欧洲大陆,精美的器皿与精湛的工艺让欧洲人赞叹不已,他们把中国这个神秘国度出产的瓷器按照“昌南”直译为“china”,这也是“china”这个名词的缘由。今天,南山松将活动放在这个文渊流长的古城,也是预祝公益计划与精神能够长久地弘扬传播,让更多社会人士参与到助力计划中来。

  助学助教,思辨明行,授渔反哺,薪火不息。让我们祝愿与期待南山松公益助梦计划逐步实现,为更多大山的孩子谱写美好的明天。(供稿人:朱桂根 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会