烟台大地牧业股份有限公司:立足于“孵化+科技”模式升级品牌

2019-08-08 15:43:29  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

【原创待审】烟台大地牧业股份有限公司:立足于“孵化+科技”模式升级品牌(一线报道)

 全国媒体行采访团参观孵化场 张楠/摄

  国际在线生态中国频道报道(王海霞 张楠):烟台大地牧业股份有限公司是“山东省农业产业化龙头企业”和“山东省新六产示范企业”,以畜禽养殖服务为基础,采取“公司+农场”运营模式,搭建全产业链平台。8月7日,“媒眼看烟台·聚焦品牌农业”全国媒体行采访团来到位于烟台海阳的大地牧业股份有限公司。

  该公司在打造产业品牌方面,形成严格而标准的产业链条,通过推广上下游合作经营模式,在胶东半岛打造出具有定价权的全国性品牌。在上游种源上,推行333模式即父母代鸡三分之一核心种群、三分之一合作种群、三分之一销售种群的标准化养殖方式,综合规避了市场风险,实现资源整合和轻资产运转。目前年销售鸡苗1.7亿只,销售饲料12万吨,提供鸡肉3.75万吨,鸡蛋1.8万吨,种植农产品15000吨,总产值约达5亿元,净利润约达7000万元。

【原创待审】烟台大地牧业股份有限公司:立足于“孵化+科技”模式升级品牌(一线报道)

  全国媒体行采访团参观孵化场 张楠/摄

  在下游孵化销售环节上,推行622模式即60%市场化销售、20%合同式销售、20%成本价供应的销售模式,以优质鸡苗和专业的售后服务不断帮助下游客户提升养殖水平,与客户共担风险,获取稳定收益。在2018年,白羽鸡孵化量达到1.5亿羽,鸡苗孵化生产能力和市场占有率达到全国第四。

  为迎合市场需求,该公司及时进行战略转型,成立子公司烟台艾格食品科技有限公司,开展功能食品活性胚胎蛋的功能性营养食品研发,标准化品牌化综合开发利用工作。胚胎蛋具有特定中医药用价值,为提高其品质,充分挖掘药用价值,该公司联合科研部门,共同制定活体胚胎蛋的生产、检测标准,根据食用群体的差异性,开发出富硒、多肽等丰富产品。

【原创待审】烟台大地牧业股份有限公司:立足于“孵化+科技”模式升级品牌(一线报道)

  全国媒体行采访团参观孵化场 张楠/摄

  该公司立足于“孵化+科技”的产业模式,产、学、研三者结合,在家禽育种、无抗养殖、数字农牧、食品营养四方面实现科研成果转化。该公司产品先后通过ISO9000质量体系认证,生产基地分别通过“国家级畜禽标准化示范场”“山东省级家庭农场”“山东省优秀肉鸡场”“山东省级肉鸡养殖合作社”等资质认定,基地产品分别荣获“山东省知名农产品企业产品品牌”“山东省无公害产品认证”“生态原产地认证”“世界养殖福利金鸡奖”“绿色食品标志”等荣誉称号,农产品质量处于国内领先水平。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会