30余家媒体聚焦东宇 海洋牧场带动休闲渔业

2019-08-07 17:35:49  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

【原创待审】30余家媒体聚焦东宇 海洋牧场带动休闲渔业(焦点图)

 东宇海洋牧场 张楠/摄

  国际在线生态中国频道报道(王海霞 张楠):8月7日,“媒眼看烟台·聚焦品牌农业”全国媒体采访团来到位于烟台牟平区的东宇海珍品有限公司,公司致力于海洋渔业发展、海洋生态健康发展,先后完成市省国家级海洋牧场,坚持“科技开发,生态应用”,做海洋牧场监护的同时带动休闲渔业等相关行业发展。

  在东宇海洋牧场,记者看到许多游客在此潜水游泳,还可以品尝到美味的野生海参。工作人员正在进行水下捕捞,游客们可以在平台上吃到新鲜的海鲜。据烟台东宇海珍品有限公司董事长李效平介绍,海洋牧场把资源的保护和增殖、调整捕捞作业布局、发展休闲渔业等多项措施结合起来,有效地保护和增加渔业资源,解决了渔民转业和渔船转产问题,使渔业增产,渔民増收,推动全省渔业产业结构调整,和渔业经济的发展。

【原创待审】30余家媒体聚焦东宇 海洋牧场带动休闲渔业(焦点图)

“媒眼看烟台·聚焦品牌农业”全国媒体采访团合影 张楠/摄

  同时,该项目建设可有效带动沿岸地区休闲海钓、水产品育苗、养殖、加工、外贸行业、交通运输业、餐饮旅游业等相关产业的发展。浅海作为野生海参种苗的繁殖区,深海(20米深左右)作为野生海参的自然生长区。现在年产鲜参达40多万斤,贝类产量200多万斤,并且产量呈每年递增状态。

  烟台东宇海珍品有限公司是一家集人工造礁、海水养殖、加工、销售于一体的企业。公司现拥有优质海域10万多亩并且连续11年不间断实施海洋牧场工程,每年往海底投石深海造礁二三十万方,累计投石已经超过两个亿方。公司的海洋牧场先后获得国家级海洋牧场示范区、国家级健康养殖标准化示范区、山东省水产健康养殖示范区、烟台市市级休闲渔业基地、烟台市市级休闲垂钓钓场等称号。公司先后注册了“东宇”和“清海湾”两个品牌商标及LOGO,其中“东宇”作为企业标。

  接下来,公司将突出主营项目,优化资源结构,向海产品精、深加工领域探索,研发生产新产品有机海参肽、海参花系列化妆品、方便即食贝类罐头等产品,增强市场核心竞争力和可持续发展能力。有效利用投资两千多万元建成的两个多功能海上平台,合理发展海上观光旅游、垂钓、产品宣传推广,在自身擅长领域实现长远发展和突破。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会