“媒眼看烟台·聚焦品牌农业”全国媒体行启动

2019-08-06 17:20:54  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

【原创待审】“媒眼看烟台·聚焦品牌农业”全国媒体行启动(焦点图)

李波副部长、赵晓峰副秘书长、陈洪军局长、夏吉江总经理共同启动“媒眼看烟台·聚焦品牌农业”全国媒体行活动 张楠/摄

  国际在线生态中国频道报道(王海霞 张楠):8月6日,由烟台市委宣传部、烟台市农业农村局主办,水母网、尚霖传媒、赤甲红传媒承办的“媒眼看烟台·聚焦品牌农业”全国媒体行活动正式启动。

【原创待审】“媒眼看烟台·聚焦品牌农业”全国媒体行启动(焦点图)

烟台市委宣传部副部长李波 张楠/摄

  会上,烟台市委宣传部副部长李波致辞中表示,“农村稳则天下安,农业兴则基础牢,农民富则国家盛”今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,为加快推进烟台品牌农业发展,打造乡镇振兴的齐鲁样板提供舆论支持,形成浓厚氛围,烟台市委、市政府高度重视农业发展,目前,一大批品牌成长为行业领军品牌,铸就了烟台优质农产品的金字招牌,烟台先后被评为首个地市级“中国绿色食品城”和“山东省出口农产品质量安全示范市”,烟台农产品品牌知名度不断提高,品牌溢价效应不断显现,农业促“双增”取得显著成效。

【原创待审】“媒眼看烟台·聚焦品牌农业”全国媒体行启动(焦点图)

烟台市农业农村局局长陈洪军 张楠/摄

  烟台市农业农村局局长陈洪军讲到:“我们利用电视、报刊、户外广告等传统媒体,在车站、机场、港口、大型批发市场等节点位置设立广告,利用网络、微信、抖音新媒体讲好品牌故事,不断提升烟台品牌农产品的美誉度。目前,我市‘山东省知名农产品区域公用品牌’达到4个,‘山东省知名农产品企业产品品牌’达到39个,总量位居全省第一。”

【原创待审】“媒眼看烟台·聚焦品牌农业”全国媒体行启动(焦点图)

赵晓峰副秘书长向参加此次活动的媒体代表授旗 张楠/摄

  近年来,烟台市以优势产业为重点,以区域公用品牌为总抓手,在农业品牌群体培育、品牌质量提升、品牌平台搭建、品牌文化挖掘等方面创新求变,大力实施“区域品牌、产品品牌、企业品牌”三位一体品牌建设发展战略,有效激发了品牌农业新活力,构建起了区域公用品牌引领、线上线下品牌创建联动、企业产品品牌支撑的品牌产业协同发展新模式。

  举办此次“媒眼看烟台•聚焦品牌农业”全国媒体行活动,旨在借助各级各类媒体的传播力和影响力,全方位展示烟台品牌农业发展成果,展示“仙境海岸•鲜美烟台”良好形象。四天行程中,采访团一行将深入烟台昆嵛山国家自然保护区、牟平区、海阳市、莱阳市、栖霞市、福山区等地,深入企业一线、走进加工车间进行实地采访,充分运用直播、微视频、H5、图解等多种传播形式,全方位、多角度宣传报道入选国家、省市级龙头企业和烟台特色农产品名录企业,讲好烟台农业品牌故事,传播新时代烟台农业品牌强音。

  启动仪式结束后,烟台市有关县市区围绕县域品牌农业作了现场推介。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会