曾彤:文旅融合促进广西新发展

2019-07-24 10:01:52  来源:中央广电总台国际在线  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_1

  广西壮族自治区文化和旅游厅宣传推广处处长曾彤 张楠/摄

  国际在线生态中国频道报道(刘蓉娜 张楠 ):7月19日,广西文化旅游推介会在北京世界园艺博览会同行广场举行,推介会以“山水之间·壮美广西”为主题。会后,国际在线生态中国频道对广西壮族自治区文化和旅游厅宣传推广处处长曾彤进行了采访。

  曾彤介绍到,广西是以壮族为主要民族的自治区,但是这里不仅仅只有壮族,还有其他中国的很多民族,这里被称为是中国各种民族最多的一个省份,都知道“桂林山水甲天下“这句口号,其实还有一句“广西处处是桂林”的口号,坐拥先天优势的广西,在旅游产业的发展过程中,却没有一味去吃大自然馈赠的老本,而是放长眼光、用深心思,为天然的旅游资源赋予了崭新的内涵,探索发展全域旅游的新路径。

  就旅游业如何深化供给侧结构性改革,实现高质量发展等问题,曾彤谈到:“我们将重点打造‘全景皆美、全业融合、全时体验、全民共享’的广西全域旅游,逐步形成旅游点、线、面发展格局,成为经济稳速增效的有效抓手。未来,广西将努力打造成为国家全域旅游示范省区。至2020年,旅游业在本区域的GDP综合贡献率将超过15%,旅游从业人数占广西社会从业人数比重超过15%, 从景区旅游到全域旅游,是广西整合当地全部有利资源、提升旅游品质的创新之举,这不仅很好地契合了国家的旅游发展思路,也符合当地民本民生发展的需求。”

  据悉,广西一直以来坚持高质量发展方向,推动文化与旅游在更广范围、更深层次、更高水平上实现融合发展,致力于谱写壮美广西新篇章。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会